以作风建设新成效为保障,打响不动产登记优质、高效、亲民服务新口碑

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者:      |     发布日期: 2021-11-03 08:45:49     |     [      ]

10月29日晚,市不动产登记中心组织召开加强作风建设、优化营商环境大会。局党组成员、驻局纪检组组长李长清同志和局党组成员龚兴朝同志出席大会并作重要讲话。会议通报了国务院大督查暗访内蒙古乌兰察布市集宁区、吉林公主岭市不动产登记窗口问题及处理结果,传达学习了市委胡亚波书记在全市优化营商环境大会暨重点工作部署会上的重要讲话和驻局纪检组《关于杜绝“窗口腐败”问题的提醒函》,学习了《中华人民共和国监察法实施条例》,宣读了《市不动产登记中心关于进一步加强不动产登记人员作风建设工作方案》,中心四名窗口工作同志结合岗位工作作了表态发言。


 会议指出,要充分认识到加强不动产登记作风建设对优化营商环境的重要性作用和紧迫性要求,进一步增强大局意识、公仆意识、廉政自觉、忧患意识、效率意识,主动适应不动产登记新形势、新要求,着力抓好关键环节,确保不动产登记作风建设取得实实在在成效,要以作风建设新成效为保障,保住财产登记营商环境在全省系统第一方阵的地位,打响不动产登记优质、高效、亲民服务新口碑。

局党组成员龚兴朝同志结合落实责任、执纪监督作了重要讲话。他要求,一是中心党政领导班子要切实扛起作风建设的主体责任,要把作风建设抓在手上,率先垂范,以上率下。二是进一步加强内部管理,持续强化学习教育、督办检查、风险防控和执纪问责,不断改进工作作风。三是进一步强化自我约束,要引导全体同志切实增强思想自觉、行动自觉、学习自觉和监督自觉,养成高度自律的习惯,不断完善提高自我。他强调,中心党政领导班子要全面履行监督职责,并互相监督,组织开展更加实用有效的监督检查,坚持不懈加强作风建设,建设一支政治过硬、业务娴熟、作风优良的不动产登记队伍。








 局党组成员、驻局纪检组组长李长清同志要求中心从五个方面扎实推进党风廉政建设和作风建设,推动营商环境更优。一是要以党史学习教育为抓手,持之以恒推动全面从严治党,深刻汲取“身边人”“身边事”反面典型案例教训,做实“以案促改”,不断将党风廉政建设和作风建设引向深入。二是要以践行“我为群众办实事”为抓手,持续纠“四风”,树新风。坚持以解决群众办证难问题为导向,找差距、改思路、提能力,以更大范围、更深层次、更有力举措优化营商环境,提升企业和群众的办事满意度和获得感。三是要以“十比十看”活动为抓手,勇于担当、履职尽责,切实将“十比十看”活动实绩实效转化成推动优化营商环境记持续提升、争创一流的强大活力和动力。四是要以化解信访历史遗留问题和突出问题为抓手,认真排查、梳理、研究不动产登记历史遗留问题,主动作为,敢于担当,依法依规破解不动产登记中梗阻,积极回应群众办证诉求。五是要以推动“清廉机关”创建为抓手,擦亮不动产登记窗口形象。要强化窗口作风建设,强化反腐倡廉宣传教育,增强政治意识、大局意识、责任意识、公仆意识,促使干部在思想观念、素质能力、工作作风上有新转变、新提高,推动营商环境更上一层楼。






最后,中心主任易必洪同志表示,中心全体干部职工将以主动作为、善于担当、马上落实的精神状态,认真贯彻落实好市局党组决策部署和李长清、龚兴朝同志讲话要求,从反面典型案列中汲取教训,坚持抓早抓小,守住纪律和规矩的底线;持续改进作风,不断创新,提优服务,向着营商环境更高目标、更高水平迈进,有力服务保障全市经济社会高质量发展。




主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>