【我为群众办实事】彪炳盛世广场“办证难”问题解决了

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者:      |     发布日期: 2021-11-16 16:56:35     |     [      ]

党史学习教育开展以来,市自然资源和规划局不动产登记中心把全面化解不动产登记历史遗留问题作为践行“我为群众办实事”的重要实践之一,按照“尊重历史、兼顾现实、民生优先、依法依规”的原则,攻坚不动产登记历史遗留问题“硬骨头”,解决老百姓“急难愁盼”的民生问题。

此前,十堰彪炳置业有限公司“彪炳盛世广场”项目因规划验收、消防验收、工程竣工验收等有关手续不完善,造成700余户业主入住多年却难以办理不动产权证。为落实市委书记胡亚波同志关于为群众解决实际困难的指示和要求,11月5日中午,市自然资源和规划局党组书记贺德斌同志亲自安排部署,制定工作方案,下午便带领不动产登记中心相关科室和工作人员深入十堰彪炳置业有限公司,与开发企业、物业公司、住户代表座谈,解疑答惑,现场研究制定化解措施,并亲自协调住建、税务等部门建立联合办证工作机制,形成工作合力,化解“彪炳盛世广场”办证难题。

为了让小区业主第一时间方便、快捷地拿到盼望已久的不动产权证,11月5日晚至11月7日,市不动产登记中心成立办证专班,在制定了疫情防控预案、提前公告通知的前提下,本着“服务群众、方便群众、就近办理、专场办理”的原则,采取全员不休,合理调度,加班加点的方式,将所有人员划分为两组,一组携带办公设备入驻“彪炳盛世广场”物业公司设立咨询服务窗口、提前录入办证信息,另一组在不动产登记大厅开设办证专场、现场受理,耐心细致、周到热情地为小区业主提供办证服务,确保各项工作井然有序。目前已为该项目涉及1号楼422户业主、2号楼362户业主办理不动产首次登记,前期缴清税费的30余户业主拿到了企盼多年的不动产权证,心里乐开了花,连声感谢党和政府,感谢登记中心工作人员。

实事办得好不好,群众说了算。以解决一个项目带动一类问题的解决,以“小切口”撬动“大变化”,“一案一策”、“一事一议”全面有序推动不动产登记历史遗留问题化解工作,是市自然资源和规划局推进党史学习教育走深走实、提质增效的有力实践。下一步,市不动产登记中心将始终坚持以人为本、为民服务的初心使命,以“钉钉子”的精神持之以恒化解不动产登记历史遗留问题,让“办证”不再难,以自己的辛苦指数换取群众的幸福指数,持续提升人民群众的获得感。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>