不动产自助查询缴费一体机功能介绍

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者:      |     发布日期: 2021-12-23 15:35:02     |     [      ]

不动产自助查询缴费一体机功能介绍



1

查询类


一/查询类



(一)本人查询。本人持身份证原件使用不动产自助查询缴费一体机人证比对成功后,查询本人名下网签备案信息和不动产登记信息,查询人支持添加多人,查询结果自动加盖电子印章后彩色打印。
(二)委托查询。受托人持委托人身份证原件使用不动产自助查询缴费一体机人证比对成功后,查询委托人名下网签备案信息和不动产登记信息,无需委托人本人到场,查询人支持添加多人,查询结果自动加盖电子印章后彩色打印。
(三)客体查询。任意自然人持身份证原件使用不动产自助查询缴费一体机人证比对成功后,输入不动产的准确坐落、不动产单元号或证书(证明)编号即可查询不动产的自然状况信息及抵押、查封信息,查询结果自动加盖电子印章后彩色打印。


2

电子证照类


/电子证照类


四)不动产电子证照查询。本人持身份证原件使用不动产自助查询缴费一体机人证比对成功后,查询本人名下合法有效的电子《不动产权证书》和《不动产登记证明》,查询结果自动彩色打印。
(五)地籍图(宗地图/房产分户图)查询。任意自然人持身份证原件使用不动产自助查询缴费一体机人证比对成功后,输入不动产的准确坐落、不动产单元号或证书(证明)编号查询已办理不动产登记的宗地图或分户图,查询结果自动彩色打印。
(六)不动产电子税票查询。本人持身份证原件使用不动产自助查询缴费一体机人证比对成功后,查询不动产登记网办业务已在线缴纳税款的电子税票,查询结果自动彩色打印。



3

缴费类


/缴费类


(七)登记费缴费功能。申请人使用不动产自助查询缴费一体机,通过扫描业务受理单上的二维码或者手动录入业务受理编号获取缴费信息,手机打开微信或者支付宝扫描屏幕上弹出的二维码完成登记费缴纳,缴费成功后系统自动开具电子发票,自动彩色打印。同时,申请人还可微信关注“电子票夹”小程序获取电子发票。
(八)登记费电子发票查询。申请人使用不动产自助查询缴费一体机,通过扫描业务受理单上的二维码或者手动录入业务受理编号,可查询在鄂汇办APP或“十堰不动产”微信公众号上已缴费未开票的业务,自动开具电子发票,自动彩色打印。



4

便民查询类


四/便民查询类


(九)业务进度查询。录入业务编号和证件号码,即可查询对应业务办理进度,业务办理动态信息实时掌握。
(十)大厅排队查询。点击对应功能,即可查询市不动产登记大厅各类型业务叫号排队等候情况,方便您合理安排出行时间。

(十一)业务展示。点击该功能,可获取市不动产登记中心业务办理情况,动态滚动各业务办理状态和办理时间,提升不动产登记政务公开能力。


△查档缴费一体机主界面




主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图