十堰市城区首台不动产自助打证机正式上岗

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者:      |     发布日期: 2022-02-08 08:30:00     |     [      ]

为深入推进不动产登记领域“高效办成一件事”,持续优化便民服务举措,打通服务群众“最后一公里”,近日十堰市自然资源和规划局利用人工智能、大数据等信息化联动协同技术,在市城区率先启用不动产自助打证机,实现不动产登记全程智能化,助力我市不动产登记服务水平再上新台阶。







该设备投入使用后,窗口工作人员只需要完成受理、登簿环节,登记系统平台自动将登簿结果传输至自助打证机上,该设备可自动寻证、自动打印、自动翻页、自动盖章和自动出证,实现缮证、发证同步完成,办事群众和企业受托人只需通过身份验证和人脸识别,瞬间即可领到《不动产权证书》或《不动产登记证明》。



自 助 打证 机


自助打证机前期放置于不动产登记大厅,经过一段时间运行后,也将安放到“市24小时不打烊”自助服务大厅,将其设置为24小时工作模式,全天候为市民提供自助打证服务。这一服务是继已上线自助打印纸质《不动产登记证明》和自助领证后的又一次服务能力提升,拓宽了市民的领证方式,市民在办理不动产登记业务时,可自行选择自助打证、自助领证、窗口领证、委托领证或免费快递邮寄服务。此举进一步方便企业和群众办事,提升人民群众的获得感和幸福感。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>