坚守最美初心 传递榜样力量 ——讲述我们身边的“最美不动产人”

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者:      |     发布日期: 2022-04-06 16:43:32     |     [      ]

学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党





2022年以来,市不动产登记中心为了深入贯彻落实市局党组关于在全市系统进一步深化“弘扬工匠精神 岗位大练兵”工作的要求部署,紧紧围绕培养全体干部职工树立“敬业、精益、专注、创新”的工匠精神,将一批坚持秉持为民至上、服务为先理念的同志树立为工作榜样,不仅向全员弘扬他们热情服务、担当负责的优良作风,并且通过他们爱岗敬业、亲民利民、乐于奉献的先进事迹传递出满满的正能量,进而激发全体干部职工继续自我完善、自我提高、自我升华,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神面貌投入到服务保障十堰“经济倍增、跨越发展”、建设“现代新车城、绿色示范市”、加快推进鄂西省域区域性中心城市建设的大局中,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


党员先锋,模范引领——“最美不动产人”之一


2021620日,正当人们还在享受周末假期的时候,市不动产登记中心蔡雅婷同志却一大早带着办证资料来到了位于张湾区的十堰国瑞中心售楼部。据悉,十堰国瑞中心房地产项目办理首次登记以后,大批业主急切需要办理不动产权证,但是由于项目体量大,业主多,开发商在分户办证环节遇到了困难,许多业主因为上班无暇来到不动产登记大厅办理登记手续,办证工作进展缓慢。为加快办证,登记中心决定利用周末假日开展现场办公服务。在了解这一消息后作为一名共产党员,蔡雅婷同志最先主动请缨,不惜牺牲周末时间走进项目现场为业主办理面签手续。在为业主办理面签手续的过程中,她热情细致、认真负责的服务态度获得了企业和业主的一致好评。

蔡雅婷同志在2016年不动产登记中心成立之初就加入了这个大家庭。作为一名年轻党员,她始终保持爱岗敬业、无私奉献的工作作风,发挥着共产党员的先锋模范作用。2018—2021年间,她先后获得了 “优秀支部党员”“三八红旗手”“市政务服务工作先进窗口”“窗口工作先进个人”“全市自然资源和规划系统先进个人”等荣誉称号。中心同事都常说:“每次加班都会看到她的身影,而且每次她都来的最早,走的最晚,她是我们每个人学习的榜样。”而她却说:“服务好每一位群众,办理好每一笔业务,保证每一个不动产登记安全,不仅是每位不动产登记人肩上的责任,更是我不懈追求的奋斗目标。”







上门服务,纾困解难——“最美不动产人”之二





市不动产登记中心始终践行亲民、便民、利民、爱民的服务宗旨,坚持推行专场服务、预约服务、上门服务、延时服务、帮办代办等多项特色服务,仅2021年就开展上门服务153次,涌现出了许多“为民服务”的好榜样。其中王俊超同志作为负责此项工作的“领头羊”,充分展示了共产党员的先锋模范作用,身先士卒、以上率下,带领杨超、魏晓舟等青年团员将“坐等群众上门”变为“走进群众家门口”,把服务“窗口”延伸到社区、深入到家门,真正打通服务的“最后一公里”。

2020年8月28日,市不动产登记中心杨超、魏晓舟同志听闻有位94岁高龄的郑奶奶要办理房产过户手续,主动到郑奶奶家中,询问相关事项、协助其签字确认等为其办理了房产过户手续,解决了老人家困扰许久的烦心事2021年112日,市不动产登记中心黄柯、胡烈钊同志主动前往江苏路某小区,帮助小区业主金奶奶办理了新房登记手续,金奶奶一家为他们的暖心服务竖起了大拇指。2022126,市不动产登记中心权籍调查科王俊超同志因热情耐心细致、服务暖心亲民荣获市政务服务系统2021年度“金牌帮办代办员”称号,为中心全体人员树立了榜样。




热情温暖,耐心细致——“最美不动产人”之




2022年31日,曾照军、刘芳夫妻俩初次前来市不动产登记中心办理业务,对于办事程序一头雾水,正当夫妻俩焦急踌躇之际,二楼导询台工作人员孙远同志看见了他们左顾右盼、无所适从的状况,主动上前、热情微笑、耐心询问,为他们解答心中所有疑问,整理办事资料、取号安排等候,让夫妻俩一时之间打消心中疑虑、安心等待办事。等待片刻后,夫妻俩前往叫号服务窗口办理事项时,该窗口工作人员黄柯同志所表现出热情主动、认真负责、高效服务的工作作风,再一次打动了他们,夫妻俩说打心底收获了对不动产登记窗口服务水平和服务质量的认可度和满意感。

第二天,曾、刘夫妻俩在拿到新不动产权证后,急忙将2封早已写好的感谢信送到孙远、黄柯手中。曾照军深情地感慨到:真没想到这么快就能拿到不动产权证。现在不动产登记办事效率也太高了,市不动产登记中心的工作人员都非常负责,非常热情,很好诠释了‘微笑服务’‘为人民服务’的宗旨。”






勇于担当、乐于奉献——“最美不动产人”之四




2022年3月10日,不动产登记业务系统因程序故障暂停服务一天,造成较大不良影响历经一整天的抢修当晚程序故障顺利解决。为了保障第二天不动产登记业务恢复办理顺利开展,杨占鳌、黄柯、胡烈钊、王迪、曹臻、周涛、张璇、李静、陈紫薇九名同志牺牲休息时间,从当晚8点至11点通过不断办理业务检测系统运行情况,配合技术公司反复测试修复和优化了系统程序。他们的这种奉献精神充分彰显了不动产登记人勇于担当、主动奉献、吃苦耐劳的工作作风,表现出了对不动产登记事业和广大人民群众高度负责的大局意识和使命担当。




市不动产登记中心有着太多这样暖心的不动产人,他们牢固树立着服务为民” “人人都是营商环境、人人都是形象代表的理念,发扬着有呼必应、无事不扰店小二精神,当好服务群众和企业的土保姆,用心用情用力做好服务群众和企业的各项工作,时刻把人民放在心中,把群众的事当成自己的事来办,站在群众的角度把看似微不足道的小事当作重要的大事来解决。一言一行皆温暖,一事一物惧仔细,他们始终牢记初心与使命,认真践行岗位职责,不断提升人民群众的满意度和幸福感。




END



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>