市不动产登记中心助力企业“验收即拿产权证”

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者:      |     发布日期: 2022-05-05 11:32:55     |     [      ]

3月31日,十堰市恒予成工贸有限公司在市自然资源和规划局不动产登记中心的自助打证机上取得了全市首例“验收即拿产权证”的不动产权证书,即企业当日申请验收、当日拿到不动产权证。“不到9个小时就办理了联合验收、竣工验收和不动产权证,这是不可想象的速度。非常感谢市、区两级对企业发展的支持。”在领证现场,该企业工作人员开心地说。





近年来,市自然资源和规划局不动产登记中心大力推动优化营商环境工作,始终坚持发展为第一要务,转作风、提质效、促发展,不断深化部门协作,大胆创新改革,提升服务能力,通过开辟企业财产登记绿色通道,为企业发展注入活力、增添动能,擦亮优化营商环境的“金字招牌”,为实体经济高质量跨越式发展保驾护航。

十堰市恒予成工贸有限公司是位于茅箭辖区的一家工业企业,为支持其发展,茅箭区将其列入“极简审批”服务清单。不动产登记中心全面支持茅箭区开展“极简审批”工作,确保工业项目建设“验收即拿产权证”目标。为帮助该公司尽快拿证,3月30日不动产登记中心提前介入开展权籍调查,对项目进行现场查看,出具不动产实地查看记录表。市自然资源和规划局茅箭分局3月31日对项目完成土地规划核实核验。3月31日晚,不动产登记中心加班为企业提供全方位服务,积极协调市房地产服务中心的房屋交易、房产测绘管理、维修基金等部门完成相关手续,连夜推送楼盘表至不动产登记中心。市、区相关部门上下联动、协力共进,以超常速度完善了登记相关资料,当晚九点多,该企业在不动产登记大厅通过自助打证机取得不动产权证,实现全市首个工业项目“当日验收当日拿证”,跑出了“验收即拿产权证”的“十堰新速度”。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>