市不动产登记中心:周末上门服务 帮助老人解决“急难愁盼”问题

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者:      |     发布日期: 2022-05-05 11:33:46     |     [      ]

市不动产登记中心自2016年成立以来,始终践行亲民、便民、利民、爱民的服务宗旨,创新推行了专场服务、预约服务、上门服务、延时服务、帮办代办等多项特色服务,变“坐等群众上门”为“走进群众家门”,真心真情为群众解决“急难愁盼”问题。
3月26日上午,市不动产登记中心收到群众上门服务申请,两对老年夫妇因为身体不便,无法亲自来到不动产登记大厅办理不动产登记业务。不动产登记中心相关负责人了解到这一情况后,立刻发布了周末上门服务的通知,宋涛、黄柯两位同志看到后,主动请缨。为快速顺畅办理好业务,他们提前跟两位老人家属对接,约定好上门服务时间,并让家属提前准备好相关办证材料。
3月27日下午两点半,宋涛、黄柯首先来到东风总医院住院部,为正在住院的詹、谭夫妇办理不动产过户手续。不到1个小时,确认手续便办理完成,非常专业娴熟的服务赢得了老人及其家属的一致好评。老人的女儿詹女士说:“现在不动产登记中心的服务太好了,两位工作人员牺牲周末休息时间来为我们办过户手续,让人感动。”
接着,宋涛、黄柯又火速赶到了张湾区广东路,为居住在这里的倪、韩夫妇办理不动产证更名手续。该业务办理流程相对简单,不到半小时,就为二位老人办理完了相关手续。
一直以来,市不动产登记中心始终坚持“服务为民”理念,把解决群众“急难愁盼”问题作为出发点和落脚点,用心用情做好各项工作。下一步,市不动产登记中心将继续创新服务方式,延伸服务半径,全面优化服务品质,不断提升办事群众的体验感和满意度。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>