“练”出为民服务之心 “练”好为民服务之本“练”就为民服务之情

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者:      |     发布日期: 2022-06-17 14:55:51     |     [      ]

全市弘扬工匠精神岗位大练兵活动开展以来,市不动产登记中心坚持以深化弘扬工匠精神岗位大练兵工作为契机,紧紧围绕以练出政治上的坚定和责任、练出思想上的突破和创新、练出实践上进步和提升、练出作风上的清正和廉洁为工作的“主旋律”,不断加强政治历练、思想淬炼、专业训练、实践锻炼,全面以培养专业精神、提高专业能力为目标,为建设现代新车城,绿色示范市贡献不动产登记力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


一、以强化政治练兵为“基”,突出思想政治引领。中心充分利用局自然资源和规划大讲堂、中心青年干部大讲堂、党总支会、主任办公会、支部主题党日、专题学习教育会等形式定期组织中心全体人员集中学习,着重围绕党的十九大及十九届历次全会精神省委十一届全会精神市第六次党代会精神政治理论法律法规行业政策作为个人大练兵学习的基本通过构建列好计划人人上台授课开展业务研讨深入实践调研做好活动记录“练兵”模式组织中心党员干部开展政治理论、党性教育等专题学习8次,人均撰写学习笔记5000余字累计撰写学习心得体会170余,不断筑牢全员推动不动产登记事业发展的思想根基。


二、以突出业务练兵为“本”,提升干部队伍素质。制定出台《十堰市不动产登记中心关于进一步深化弘扬工匠精神 岗位大练兵实施方案》,分门别类明确比提高计划和步骤,紧紧围晓缺什么学什么、什么什么短什么补什么原则,紧紧围绕省、市、局工作、单位职责职能以及社会焦点问题,主动精炼苦练,重点突破解决自身对部分政策把握不准业务掌握不熟等突出问题,以点带面,提高中心整体业务能力,推动全员克服本领恐慌依托中心青年干部大讲堂”为活动平台,围绕不动产登记领域政策法律解析、持续优化营商环境工作等内容组织开展业务能力提升培训2期,参与市局统一组织的“岗位大练兵”专项工作测试1次,着力提高业务能力和水平以如何进一步化解不动产登记历史遗留问题、开展林权登记以及居住权登记等工作深入开展业务研讨6,畅通业务交流和沟通渠道组织命题式公文写作2次,提升日常办公办文质量,为推动中心各项工作高质量高效率发展贮备力量、增长才干。


三、以融入实战练兵为“魂”,提高为民服务水平。中心始终将是否认真贯彻落实个提高作为实战作中检验练兵成效的唯一标准作为不断强化岗位练兵的重要抓手,确保中心全员学有所获、学有所成、学有所用。同时紧紧以高质量高效率高标准完成市局党组部署的每月重点工作督办、化解不动产登记历史遗留问题、开展“双千”“土保姆”服务、市委市政府中心工作任务“四个清单”为工作方向,全力支撑全市“经济倍增、跨越发展”大局的工作目标。认真贯彻落实市委市政府关于做好行政事业经营性资产划转办证的工作部署,积极主动上门包联服务分类处置、分布推进的工作原则,深入项目现场践行一线工作法进行实地调研,通过梳理问题、收集意见、组织研究、制定措施、征求意见、分类指导的方式研究解决27个部门涉及1000多项资产办理不动产登记的办法同时深入开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,为中东国家小区等小区开设“周末专场”服务群众办证,主动上门服务十堰汉城置业有限公司解决融资问题,将心比心、以心换心,让企业和群众深切感受到不动产登记暖心的服务所带来的幸福感、获得感。

四、以转变作风练兵为“尺”,夯实廉洁自律防线。紧盯我为群众办实事店小二服务理念,紧密结合清廉机关创建活动,制订《十堰市不动产登记中心关于进一步加强登记人员作风建设的通知》《十堰市不动产登记领域整肃作风、提升服务质量“百日攻坚”专项行动方案》,建立健全学习教育、动态管理、作风整顿、风险防控、监督检查的工作机制,主动改进不动产登记窗口人员作风,顺应不动产登记服务的新形势、新要求。组织开展党风廉政警示教育2次,通过集中收看警示教育片、通报反面典型案例,分层级进行廉政提醒谈话,并与岗位风险点排查相结合,人人排查岗位风险点、制定防范举措,逐级开展创建清廉机关廉政提醒谈话2次,涉及170余人;开展创建清廉机关岗位廉政风险点排查2次,制订防范措施10余条,实现人人自省、自警、自查,营造讲清廉、守清廉、赞清廉的政治氛围,做到思想知敬畏,行动存戒惧,工作守底线。

五、以培养自觉练兵为“要”,打造忠诚担当队伍。始终将弘扬工匠精神岗位大练兵”活动融汇整合至中心的各项工作之中实现活动抓在日常、严在经常“敬业、精益、专注、创新”的工匠精神与立足职能职责融会贯通,“练”出熟练掌握不动产登记业务知识的岗位能手,同时不断拓展不动产登记领域涉及的其他相关业务知识,促进专业能力、岗位本领、办事效率、服务水平再提升。通过进一步延伸练兵广度和深度,把学、练、促贯穿于中心工作全领域、各环节,实现全覆盖、无遗漏,并使之变成一种生活态度、一种工作责任、一种自觉习惯,从一而终将其作为推动不动产登记事业迈向高质量新发展的工作动能。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>