推进“多测合一”,加强测绘管理——十堰市自然资源和规划局与市城区测绘单位召开座谈会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-07-01 09:44:00     |     [      ]

       6月19日下午,十堰市自然资源和规划局召开机构改革后首次测绘单位座谈会,围绕深化“放管服”改革、优化营商环境,共商推进“多测合一”、加强测绘管理工作。市自然资源和规划局党组书记、局长汪正义,局领导张燕,市局相关科室负责人与市城区28家测绘单位、设计单位负责人进行座谈交流。
       会议传达《十堰市自然资源和规划局关于进一步加强测绘管理工作的通知》和《十堰市2019年丙、丁级测绘单位测绘质量监督检查暨“双随机一公开”抽查工作方案》,对《测绘和规划中介机构行业自律意见(征求意见稿)》讨论并征求意见。
       汪正义同志向测绘单位介绍了机构改革后自然资源和规划部门职责职能以及面临的新形势、新要求,对测绘和设计单位关心关注的《十堰市人民政府办公室关于推进十堰市城区自然资源和规划领域“放管服”改革的通知》进行详细解读,对我市测绘单位及从业人员所作工作给予充分肯定,真诚欢迎各单位与我局进一步加强沟通交流,并对我局工作作风和测绘管理等方面工作提出意见和建议。
       他同时向测绘和设计单位提出五点意见。一是坚持问题导向,共同研究破解房地产领域历史遗留问题,营造良好营商环境,为全市经济社会发展提供高质量测绘保障服务;二是加强测绘单位自身建设,创新业务拓展,强化测绘领域相关政策指引;三是贯彻落实市政府要求,努力推进“多测合一”,创新服务模式,放开市场,公平竞争;四是推进“双随机一公开”,提高测绘成果质量;五是建立诚信制度,实行联合惩戒,建立行业自律机制。
 

主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图