关于切实做好低温雨雪冰冻天气测绘安全生产工作的提醒函

来源: 十堰市自然资源和规划局测绘地理信息科     |    作者:      |     发布日期: 2022-01-26 09:19:23     |     [      ]

各县市区、武当山特区自然资源和规划局,城区各分局,各测绘资质单位:

近期我市迎来持续低温雨雪冰冻天气过程,极易诱发和造成各类生产安全事故。为落实“管行业必须管安全”的相关要求,持续做好低温冻极端天气下安全生产防范工作,严防各类事故发生,现将有关事项提醒如下:

一、加强组织领导,迅速部署安排。各地自然资源主管部门、各测绘资质单位要高度重视,切实把应对低温冻极端天气作为当前的一项重要工作,进一步压实安全生产责任,预防和减少测绘行业安全事故的发生。

二、各地自然资源主管部门要进一步落实好测绘行业安全生产监管职责,督促本辖区内各测绘资质单位健全安全生产管理制度,完善安全生产责任体系,实安全生产责任,不断提升安全生产保障能力。

三、测绘资质单位要结合本单位生产实际,制定适合本单位的测绘安全生产管理措施,并制定相应的应急预案。要切实加强全员、全方位、全过程的精细化管理,把测绘安全生产责任层层落实到每一个生产环节和每一个工作岗位。

四、测绘资质单位要切实加强安全教育培训工作。要做到安全生产教育全覆盖,提升安全意识和能力。在出测前做好有关仪器设备、车辆、通讯设备等的检查、维修、保养,确保出测期间的正常运行。配备相关的医疗设备、定位设备、交通和通信设备及救援设备,以便有效应对突发事件。

五、测绘资质单位要加强野外测绘特别是在山区、陡坡等条件艰苦区域和城市人员车辆密级区域测绘作业的安全防范与管理。要根据野外作业地区气象条件、地形特点等合理安排生产任务,及时做好避险措施,杜绝冒险作业,严防出现人员伤亡和重大财产损失事故。

                                             十堰市自然资源和规划局

                                                   2022年1月24



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>