郧西建设项目审批实行“多测合一”

来源: 十堰市自然资源和规划局测绘地理信息科     |    作者:      |     发布日期: 2022-03-29 09:36:04     |     [      ]

  “你们‘多测合一’措施,不仅让我少跑路,而且还给我节省了测绘费用,为你们的创新举措点赞。”3月25日,在郧西县行政服务大厅自然资源和规划办理窗口,湖北明泉科技有限公司负责人杜关国对该县惠企举措表示满意。

    今年以来,郧西县对建设项目审批立项用地许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四项内容,在工作标准、流程和机制上采取“多测合一”,带动测绘服务“加速跑”。该县对工程建设项目审批阶段涉及的测绘服务事项进行全面梳理,对工程许可阶段和竣工验收阶段整合为一个综合性测绘项目,统一由一家测绘单位分节点提供测绘报告,解决企业申报内容重叠、审批流程复杂和耗时过长问题。公开已备案的12家测绘中介机构基本信息及收费报价,统一规范测绘服务市场,有效防止乱收费。同时对工程建设项目涉及的自然资源、住建、人防等部门行政审批测绘中介服务领域,实行结果互认,做到“一次委托、统一测绘、成果共享”。

    截至目前,已完成“多测合一”受理项目13个,测绘项目合同费用平均降低20%,工期缩短25%,有力解决了重复测绘、重复收费问题,达到惠企利民的效果。

                                                   



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>