东部城区概念规划

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2009-07-21 12:00:00     |     [      ]

主要内容:
    整个城市包括两个城市中心区——新城商贸中心区和新城文化娱乐中心区,四个大型城市组团,其中东北部组团与现有工业组团共同发展作为东风工业园区的待扩展用地。每个居住组团有独立的组团服务中心,在郧阳师专东侧与北京路立交桥位置结合城市建设现状,形成了两个组团级别的服务中心,部分为主城提供基础设施配套服务。
    规划保留50%的山体作为景观生态用地。
    西侧的城市核心功能轴线将与东侧的工业功能轴线通过中部的新城文化生态景观轴线交织到一起。
    中心轴线向两侧,一方面功能性的联系各个组团,一方面通过两组西北东南向的山体生态性地分割了各个组团,形成了一个更加良好的生态整体环境。
    在东边的城市边缘区域是绿化缓冲区,适当地分离了工业与城市居住区域。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
规划轴线包括了两组轴线 ,一条是CBD轴线,作为林荫大道的车行轴线,贯穿东部新城的南北两侧,另一条是虚轴线——文化生态轴线,是步行轴线,主要联系重要的基础设施,大学,未来城市新的功能点,和北侧的旅游基础设施联系在一起,形成市民的散步道,这两条轴线的相互交织形成了我们的轴线。
 

主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图