关于明确湖北美盛置业有限公司“恒大城居住小区一期”部分建筑使用性质的公示

来源: 市自然资源和规划局     |    作者:      |     发布日期: 2019-09-09 16:04:00     |     [      ]

  

编号:十自规建工批前公示(2019)第039号

关于明确湖北美盛置业有限公司“恒大城居住小区一期”部分建筑使用性质的公示

广大市民:

根据建设项目规划公示的相关规定要求,现拟对湖北美盛置业有限公司“恒大城居住小区一期”部分建筑明确使用性质进行公示。若有异议,请于公示内实名书面向我局相关部门反映,并享有依法申请听证的权利。

     一、项目概况

    湖北美盛置业有限公司“恒大城居住小区一期”位于上海路,项目已实施。2017年10月核发《建筑工程规划许可证》,已明确要求项目内部未满足日照标准的房间不得作为住宅出售。现因不动产登记工作要求,为妥善化解历史遗留问题,切实保障购房者合法权益,经市政府专题研究,明确项目内部日照大于大寒日满窗1小时日照,小于大寒日满窗2小时日照准的房屋使用性质为居住式公寓,其使用年限、转让、买卖(涉及各项税费)等情况与其他不动产登记要求相同,不涉及容积率、建筑密度、绿地率、车位数量等各项经济技术指标变更。

    依据该项目规划建筑方案咨询报告(十规咨[2017]07-011号),项目因内部建筑自遮挡有34套房屋日照大于大寒日满窗1小时日照,小于大寒日满窗2小时日照标准(具体为7#楼03户型2-14层;7#楼04户型2-137#楼06户型2-10层),现拟将此类房屋使用性质明确为居住式公寓。要求开发企业预售时要明确告知购房户房屋日照情况,购房合同中要明确标明房屋日照不足情况。

    二、规划依据

    1、《中华人民共和国城乡规划法》

    2、《十堰市城乡规划管理技术规定》(2016)(十政发【2016】16号)

    3、湖北美盛置业有限公司“恒大城居住小区一期”《建设工程规划许可证》(建字第2017-92号)

    4、湖北美盛置业有限公司“恒大城居住小区一期”规划、建筑方案咨询报告(十规咨【2017】07-011号)

    5、湖北美盛置业有限公司“恒大城居住小区一期”《商品房买卖合同(预售)》模板

    三、公示地点

    1、固定现场:十堰市自然资源和规划局办公楼一楼电子显示屏、门前绿道公示屏;

    2、项目现场:公示期至竣工清场;

    3、新闻媒体:《十堰日报》;

    4、十堰市自然资源和规划局网站。

    四、公示时间   从《十堰日报》登报之日起15日

    五、联系方式

    传真号码:8102838     联系电话:8662483

    联系人:苏晓霜       电子邮箱: syghjg@163.com

    地址:十堰市自然资源和规划局建设工程科(十堰市北京北路87号)

    邮编:442000

    附件:(详见项目现场张贴或十堰市自然资源和规划局网站)

                              十堰市自然资源和规划局

                                 2019年9月4日

 

主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图