市国土资源局新春宣传国土新政“不打烊”

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-02-26 12:01:00     |     [      ]

    

  针对春节期间人际交往密切密集、闲暇时间充裕的大好时机,十堰市局微信公众号大年初一至初六,每天发布一篇国土新政解读,以扩大国土政策的知晓度和影响力,为社会了解国土新政打开一扇窗,做到新春政策宣传“不打烊”。 

  一是注重针对性。针对全市脱贫攻坚任务重的实际,把国土部门服务精准脱贫的政策进行梳理,大年初一为全市脱贫攻坚、为贫困户送上政策“大红包”;针对创业创新需求,专门推出产业用地政策“工具包”,将国土部门支撑新业态、新产业的用地政策进行解读,为创业创新提供用地支持。 

  二是注重通俗性。把政策的亮点、群众关注的焦点、社会关注的热点进行整理,文字精简精练,政策解读短小精悍,注重网络语言运用,用群众喜闻乐见的语言,增强可读性和阅读的趣味性。 

  三是注重实用性。对脱贫攻坚、产业用地、宅基地资格权显化等关注度高的民生政策进行专题解读,让政策解读贴近基层,贴近群众,贴近生产生活。 

  四是注重系统性。将新出台的40余条涉土法律法规进行归纳整理,涵盖脱贫攻坚、产业用地、耕地保护、土地整理、宅基地资格全显化、矿业权管理、不动产登记等多个方面。 


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图