市党建工作考核组到我局检查指导2016-2017年党建工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-04-13 19:03:00     |     [      ]

 

   412日,由市直机关工委副书记王海东带领市直机关党建工作先进单位第四考核组到我局检查考核2016-2017年党建工作。 

  受局党组书记汪正义同志委托,党组成员、副局长、局机关党委书记李传文汇报了我局党建工作开展情况。他汇报指出,市国土资源局党组高度重视党建工作,锻造党建责任链条,压实党建主体责任,建立规章制度,发挥头雁效应示范抓党建,清单化抓党务管理,规范化抓支部建设,透明化抓党务公开,经常化抓督办落实,抓早抓小落实全面从严治党,党建工作成果丰硕,特别是以国土政策沙龙”“寻找最美国土”“党员志愿者服务小分队”“党建带团建等活动创建了国土党建特色品牌,离退休干部支部成功创建为全市4个首批省级离退休干部示范党支部之一,以党建促业务,实现了党建与业务全面发展的良好态势。 

  在听取汇报、实地查阅资料、个别访谈后,王海东指出了此次党建检查工作中发现的问题,对国土局党建工作给予了充分肯定。她认为市国土局党建工作做到了四有,即有人抓,局党组把党建责任压实,党建队伍坚强有力、业务能力强;党建任务落实有办法,实行清单化管理;党建阵地开展有特色,形成了诸多的十堰国土党建品牌;党建工作有成效,实现了业务与党建双促进、双发展。 

  为进一步抓好党建工作,回应党务工作者工作中的困难和问题,王海东围绕组织力这一基层党建重大任务,对高标准做好新时代党建工作提出了明确要求:一要树立主责主业主绩意识,各级领导及党组织要认真履行党建职责;二要全面提升基层组织力,优化党组织设置,深化组织活动,严肃组织生活,坚持严管厚爱相结合;三要重心下移,抓实支部,加强对支部分类指导,对支部实行常态化管理;四要提高党员先进性,持续改进作风,引导党员创先争优。 

  市局各机关党委委员、支部书记、纪检委员及退休党员代表参加了此次党建检查。 

    

  


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图