市国土资源局储备地“清盘”行动提高供地质效

来源:     |    作者: 储备中心 叶艳华      |     发布日期: 2018-04-26 17:52:00     |     [      ]

                                             

  今年以来,结合山区城市土地开发利用特点,针对一些储备地未到边到沿,给用地者留下超占空间,以及对后继开发利用带来不便,并造成浪费的实际,市国土资源局对全市1.6万亩储备地开展清盘行动,确保储备地干净规整,到边到角到沿,随时入市交易,以消除开发利用超占和浪费的隐患,从源头上促进依法依规、节约集约用地。 

  市国土资源局成立工作专班,对城区土地增值潜力较大的区域和重要路段沿线已批准征转用土地进行全盘清理,已清理储备土地14246亩,按照到边到角到沿要求,依据城市规划和地块利用现状,优化土地利用布局,测算需纳入补征范围土地面积1992亩。对清理出存在供地死角天窗的地块,主动协调市城投公司等部门办理土地征转用手续,落实征收责任主体,及时征收到位,以提升储备地块供应的科学性和即时性。同步抓好储备地登记办证,对清理出产权清晰且补偿到位的12个地块1615亩土地,一一办理了不动产权证,统一纳入土地储备库管理,同时,开展勘测定桩、修建围栏,加强后期管护。 

  储备地清盘行动,有利于保障储备地净地出让,从源头上防范违法用地,为重大项目的顺利落地清扫障碍,有效提高城区供地质量和效率,促进房地产市场健康发展。 

   


版权所有:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

Copyright ©2007 www.shiyan.gov.cn All Rights Reserved 网站地图