市国土资源局举办新地价评估规范学习培训公开课

来源:     |    作者: 市局地价监测中心 卢晓斌      |     发布日期: 2018-04-26 17:55:00     |     [      ]

  

  2018426日上午,市国土资源局在局七楼会议室组织举办《国有建设用地使用权出让地价评估技术规范》学习培训公开课,以普及新地价评估规范,推动地价评估新政顺利落地,促进房地产市场平稳发展。市、县两级国土资源部门有关领导、工作人员,土地评估机构从业人员,房地产企业管理人员和社会人士等近200人参加培训。

  

  国土资源部39日公布《国有建设用地使用权出让地价评估技术规范》(以下简称《评估规范》),并于49日起正式施行,同时,原《国有建设用地使用权出让地价评估技术规范(试行)》停止执行。为应对政策调整带来的影响,加强政策宣传解读,建设透明国土,规范国有建设用地使用权出让地价评估行为,保障市场各方共同遵守国家地价评估新政,防止国有土地资产流失,市国土资源局精心组织本次免费学习培训公开课,专门邀请了湖北省土地估价与登记代理协会副会长、湖北永业行副总裁刘晓峰前来授课,并通过秦楚网、微信公众号、海报等发布消息,邀请社会各界参加。

 

  公开课上,刘晓峰对新《评估规范》的出台背景和技术思路进行了讲解,并对比分析了新旧版《评估规范》的异同,讲解深入浅出,精到精准。同时,市地价监测中心副主任卢晓斌从评估技术规范及地价管理热点问题方面对《评估规范》予以解读。为有效指导实践,课堂还邀请了实践经验丰富的一线评估技术人员讲解具体评估技术,评估专家还对参会人员的提问进行了现场解答。 

  培训结束后,与会人员一致表示,通过此次公开课学习,更准确地理解了新版地价评估规范,对地价管理政策和技术规定了解更深入了,为国土部门工作人员加强地价监管、解决工作中的疑难问题开阔了思路、提供了方案,也为地价评估机构更好地从业指明了方向。 

    

    


版权所有:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

Copyright ©2007 www.shiyan.gov.cn All Rights Reserved 网站地图