市国土资源局开展“凝聚青春力量 共建美丽乡村” 五四青年节活动

来源:     |    作者: 局办 肖淮      |     发布日期: 2018-05-07 11:48:00     |     [      ]

    

  54日,为传承、弘扬“五四”精神,市国土资源局团委认真贯彻落实习近平总书记对群团工作增强“政治性、先进性、群众性”的要求,组织市局40名青年干部深入对口帮扶的竹山县麻家渡镇涧沟梁村,紧扣“凝聚青春力量 共建美丽乡村”主题,精心开展了丰富多彩的活动。 

  当天上午730分,十堰国土青年干部统一在市局集合,驱车3个多小时,到达竹山县麻家渡镇涧沟梁村。在村委会、国土局驻村工作队的共同努力下,涧沟梁村美丽乡村建设工作成效明显:全村主干路全部修通,已硬化3.1公里;亮化工程全部完工,主公路安装太阳能路灯65盏;道路绿化工程完工,1.6万余株月季和小叶黄杨全部植于主公路两旁;自来水完成升级改造,去年春节前家家户户就已经可以接入安全卫生的自来水;修复278米堰渠用于四组农田灌溉……涧沟梁村基础设施基本完善,村容村貌更加整洁,十堰国土青年见证了短时间内涧沟梁村的巨大变化!  

  一、看望涧沟梁小学学生。十堰国土青年将在全局征集到的图书、国源公司捐款购买的书包和文具分发给涧沟梁小学学生,帮助学校建设图书角,与小学生开展联谊活动。

 

  二、与村民同劳动。十堰国土青年们来到涧沟梁村香菇大棚生产基地并了解到,在村委会主导、国土局驻村工作队配合下,村上大力发展香菇产业,设置了15个香菇大棚、24500余支香菇棒,并且新采购了香菇烘干机,为村民劳动创收提供机会。十堰国土青年干部主动与香菇生产间的村民们同劳动,一起处理新鲜采摘的香菇。修剪香菇没一会儿,我们的手已经磨红了,而村民朋友们要拿着剪刀工作一整天,将成堆成堆的香菇处理完。当被问到修剪香菇累不累时,涧沟梁村村民汪阿姨满足地说:“这不算辛苦,而且还能得到应有的报酬,是香菇产业给我提供了工作机会,真的要感谢村委会,感谢你们十堰国土局,还有驻村工作队。”目前,涧沟梁村已经生产干香菇2000多斤,并且每天还会有新鲜香菇生产出来,得知这些物美价廉的香菇没有销路、亟待销售,十堰国土的青年干部们主动向当地村民购买香菇,并且发动朋友圈的力量,短时间内为村民销售了干香菇20斤、湿香菇40斤!虽然对于涧沟梁村的香菇存量来说杯水车薪,但是我们相信,星星之火可以燎原!如果您需要批发购买香菇或者想要为涧沟梁村的香菇销售提供意见和建议,欢迎您致电十堰市国土资源局!您的每一次关心和关注,都是为涧沟梁村的脱贫攻坚工作奉献力量! 

  三、开展新时代讲习所活动。十堰国土青年到达涧沟梁村党员群众服务中心后开展了新时代讲习所活动,活动议程包括全体党员面向党旗宣誓、共同学党章、学十九大报告、学习《加强党中央对经济工作的集中统一领导 打好决胜全面建设小康社会三大攻坚战》及习近平总书记在视察湖北时强调的《坚持新发展理念 打好“三大攻坚战” 奋力谱写新时代湖北发展新篇章》。最后由市局扶贫工作队第一书记邹书强同志给全体团员青年上了一堂生动、深刻的党课。邹书强同志向青年干部们阐述了扶贫攻坚战的重要性、紧迫性和艰巨性,与全体青年干部分享了扶贫工作中的点点滴滴,强调青年兴则国家兴,青年强则国家强,并作为一位“老青年”寄托了对十堰国土“新青年”的殷切希望。

 

  市局驻村工作队第一书记邹书强同志为青年干部上党课

 

  四、开展入户走访。最后,包户的青年干部开展了入户走访活动,与在村的青年村民交心谈心,宣扬十九大精神,宣讲2018年中央一号文件精神,宣讲扶贫政策,鼓励他们振作精神、克服困难、勤劳致富。 

  此次活动,市局青年干部与涧沟梁村村民的距离更近了,感情更深了,也进一步营造了团结向上、干事创业的浓厚氛围,进一步激发了全局青年干部职工服务脱贫攻坚的热情和干事创业的决心,引导十堰国土青年以继往开来的使命感、时不待我的紧迫感和舍我其谁的责任感,不仅为涧沟梁村脱贫攻坚和美丽乡村建设,也为国土事业的发展力同心、继续奋斗 


版权所有:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

Copyright ©2007 www.shiyan.gov.cn All Rights Reserved 网站地图