市国土资源局优化环境进一步“升级”不动产登记服务

来源:     |    作者: 局办 肖淮      |     发布日期: 2018-05-08 18:33:00     |     [      ]

   

  针对市城区不动产登记业务量日增,办事环境嘈杂,业务分区布局不够合理、便利性不强等实际,在市政务服务中心的支持下,市国土资源局在原不动产登记服务大厅楼下新辟具有更强便民服务功能的业务大厅,大大提升了不动产登记服务的便利性和合理性,力求为群众提供更优质的登记服务。

  改造前,市不动产登记中心导询台设置在市民服务中心三楼不动产办事大厅的中心,因窗口多,人流量大,不动产登记大厅总是挤满了熙熙攘攘的人群,人最多的时候,办事群众和不动产登记中心导询台工作人员沟通十分费劲,影响了办事效率。

  改造后,市不动产登记中心启用了统一的不动产登记标识,并按照服务功能进行了分区,原市民服务中心三楼的不动产登记大厅仅作为业务受理区,楼下新开辟导询区、等候休息区、自助服务区以及便民服务区,通过优化布局,不仅可以分散人流,给群众一个安静舒适的办事环境,而且进一步联通了不动产登记中心与市民服务中心其他办事窗口,减少群众跑路距离。目前新业务大厅的导询区重点负责为办事群众提供耐心细致的资料预审、叫号指引等服务;设置的自助服务区,目前在试运行阶段,可方便群众自助查询拆迁安置、公积金贷款、公租房、廉租房、户口迁移、异地购房、子女入学、银行贷款、低保、查档证明(显示抵押、查封情况)等业务情况;在便民服务区,可为办事群众提供共享纸巾服务,还可为市民提供纸杯和饮水,后续还会增加共享充电宝、共享雨伞等;在等候休息区,为办事的群众提供等候休息场所。

  目前,新增设的大厅已经开始提供各项服务,后期,市不动产登记中心还会进一步创新优化,推进不动产登记服务标准化、便捷化、高效化,逐步构建立等可取、一次就好服务新模式,切实增强群众不动产登记服务的舒适感、便利感、获得感。

   

                                                


版权所有:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

Copyright ©2007 www.shiyan.gov.cn All Rights Reserved 网站地图