市不动产登记中心开展“5·12”防灾减灾应急演练

来源:     |    作者: 市不动产登记中心 王潇      |     发布日期: 2018-05-14 19:17:00     |     [      ]

 

  市不动产登记中心日均接待量达300余人,不仅属于人员密集场所,而且存放着百余万卷的纸质登记档案、电子档案资料以及不动产权证书,所以加强防灾减灾意识显得尤为重要!在全国第十个防灾减灾日即将到来之际,为切实提高中心工作人员地质灾害防治和消防安全意识,增强安全防范和应急处置能力,510日下午6点,在办理完当天的不动产登记业务后,市不动产登记中心联合市消防支队特勤中队、市局地质灾害应急中心共同组织了防灾减灾应急演练。

 

  市消防支队特勤中队的专家结合办公区域消防设施讲解了安全出口、防火卷帘、烟雾报警器等作用,并列举火灾实例、解读火灾应急方法、演示操作消防器材的方式,深刻形象地传授了失火电器切忌水灭、穿越浓烟紧贴地面、迎风口使用灭火器等自救知识,并强调火灾的危害性不容小觑,只有时刻谨记消防知识,方能冷静迅速应对突发火灾,果断采取科学的方式展开自救,把损失降到最低。 

  随着一声警笛长鸣,消防模拟演练重头戏拉开帷幕。大厅通道内硝烟弥漫,消防警报随即响起,情况危急,中心全体工作人员在消防专员的带领下紧急撤离。演习人员按照逃生要点,弯腰捂鼻沿消防通道有序疏散,中心全体人员迅速到达消防疏散指定区域,无人掉队。 

  此次模拟演练活动通过假设火情紧急疏散、多渠道逃生、利用室内消火栓设施灭火等,多角度、多方位的直观逼真演练方式,在传播地灾应急及消防知识的效果上取得了良好的效果,助力提高中心工作人员保护档案资料安全和自身生命安全意识,增强应急逃生技能,为进一步创造安全稳定、运转有序、环境优美、亲民和谐的不动产登记服务环境奠定基础。 


版权所有:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

Copyright ©2007 www.shiyan.gov.cn All Rights Reserved 网站地图