全市国土资源系统召开不动产登记“3.0版”推进会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-06-07 16:19:00     |     [      ]

  201864日下午,全市国土资源系统不动产登记“3.0版”推进会在郧阳区召开。市国土资源局党组书记、局长汪正义,总工程师王伟等及各县市区国土资源局主要负责人、各县市区不动产登记工作相关责任人参加会议。此次会议标志着市不动产登记服务“3.0版”升级暨全市不动产登记窗口作风问题专项整治工作正式启动。 

   

  为了不影响群众办事,参会人员利用中午非工作时间参观了郧阳区不动产登记服务大厅,相互探讨学习交流不动产登记提质提速问题。 

  下午3点,召开全市国土资源系统不动产登记“3.0版”推进会,会议由市国土资源局总工程师王伟同志主持。 

  会上,与会人员观看了中央电视台《朝闻天下》节目关于自然资源部在全国开展为期3个月的不动产登记窗口作风问题专项整治工作的报道。市不动产登记局局长刘旺才同志领学了中办、国办下发的《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》、《中共湖北省国土资源厅党组关于印发落实自然资源部党组开展不动产登记窗口作风问题专项整治整改工作方案的通知》、《省发展改革委员会办公室转发政务信息系统整合共享平台领导小组办公室关于加快推动政务服务“一网通办”着力破解群众办事堵点问题的通知》等三个文件。市不动产登记中心主任沈宣红详细介绍了市不动产登记服务效能、转型升级具体举措,就《不动产登记服务第三次转型升级实施方案》征求意见。参会人员围绕各地不动产登记工作实际,不讲成绩,只讲问题,展开大讨论。王伟同志要求,各县市区局要深刻领会文件精神,切实加强作风建设,践行为人民服务的宗旨,解决人民群众关注的焦点问题,顺应人民群众对美好生活的期待。
  
  汪正义同志指出,此次会议的目的主要包括三个方面,一是推动各地国土部门认真查摆问题,全力整治不动产登记服务意识不强、便民利民不够、服务效率不高、业务建设不到位、不公正廉洁等突出问题。二是推进全市国土资源系统继续践行“以人民为中心”的服务理念,进一步解放思想、自我加压,切实解决人民群众最关心的焦点、堵点问题。三是全市正式启动不动产统一登记以来,2017年开展了不动产登记2.0版优化服务,2018年必须继续以人民为中心,开展不动产登记3.0版转型升级,围绕“立等可取、一次就好、不来一次”目标,推动不动产登记工作进一步提质提速提效,逐步打造像“网购”一样便利的不动产登记。根据会议讨论内容,将形成深入推进全市不动产登记窗口便民化建设的指导意见,指导全市不动产登记服务工作再上新台阶。
  汪正义同志强调,为做好不动产登记3.0版升级工作,各级国土部门要着力解决能办成的问题、服务质量问题、服务效果问题、长效机制问题、工作环境问题和数据安全问题。一是要高度重视不动产登记工作,加大领导力度。各县市区局主要负责人要把不动产登记工作抓在手上,亲自研究,加强体制机制建设。二是要创新解决不动产突出问题,为不动产登记工作进一步创新创优想实实在在的招数、想切实有效的办法。三是要把人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验工作的标准,千方百计回应和解决群众诉求。
  

主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图