市国土资源局成功举办“从雄安新区千年规划讲起”专题讲座

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-06-07 16:28:00     |     [      ]

  201865日下午,市国土资源局在七楼会议室成功举办“从雄安新区千年规划讲起”专题讲座。讲座由市国土资源局党组成员、副局长李传文主持,市国土资源局城区全体干部职工参加了此次活动。

   

  市土地勘测规划院院长黄俊从雄安新区规划纲要、如何构建科学合理空间布局和雄安新区千年规划对十堰城市发展的启示三个方面进行了系统、全面的解读,讲述了雄安新区坚持生态优先的发展理念,展现了雄安新区千年规划远景,分析了雄安新区规划纲要对推进国土资源管理改革创新和城市建设高质量发展起到的样板作用。 

  李传文同志要求,全市国土系统干部职工要认真消化雄安新区千年规划蕴含的丰富知识,一是要深刻领会雄安新区规划新理念,以践行绿色发展理念为“指挥棒”指导全市国土资源工作,实现生产富裕、生态美丽、生活幸福的城乡统筹协调发展。二是要深刻领会雄安新区规划新标准,用世界眼光、国际标准、中国特色构建高标准空间规划体系、高质量城市建设体系、高水平城乡发展体系;三是要深刻领会雄安规划新要求,致力于严格控制基本农田占用、严格控制新增建设用地规模、严格控制发展规模;四是要深刻领会雄安新区规划新启示,结合十堰“秀”、“宁”、“净”、“康”的特点,充分发挥国土部门职责职能,积极谋划,干实事、干成事,推动多规合一,进一步提高国土资源保障发展能力,为十堰区域经济发展做好服务。

      

 

版权所有:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

Copyright ©2007 www.shiyan.gov.cn All Rights Reserved 网站地图