市国土资源局对标对表全力冲刺“双过半”

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-06-11 10:30:00     |     [      ]

 

  一是召开会议再动员。61日,组织召开全市国土资源系统发力一个月、实现双过半视频会议,要求全系统上下要瞄准目标,对标对表,查漏补缺,发力冲刺,合力攻坚,迎头赶上,奋力实现时间过半、任务过半目标。 

  二是土地出让再加速。综合考虑房地产消化周期,除丹江口市以外,要求各县市区局进一步加快土地供应速度,确保630日前成交一批、供应一批,市城区确保2宗商住地入市交易。 

  三是指标交易再加码。力争6月底前交易耕地占补指标3400亩,增减挂钩指标交易实现收入10亿元,真金白银助力精准脱贫。 

  四是清仓行动再攻坚。继续加大力气化解历史遗留问题,对历史遗留项目挂牌而未摘牌的,会同公安、法院进行诉讼追缴,倒计时挂牌上墙,采取一切措施、排除一切障碍,确保城区6月底前完成“有房无地”历史遗留问题化解。 

  五是地灾除险再行动。加强巡排查,强化群测群防群治,进一步明确地质灾害防治技术支撑单位,明晰压实网格成员责任,对地灾除险责任落实情况通过“双随机一公开”进行检查督办,对网格员、监管员等变动较大的地区开展一次集中培训。 

  六是刚性责任再压实。非深度贫困地区确保615日前无条件将违法用地比例降低到15%以下,深度贫困地区违法用地要加快完善手续,确保卫片执法确保零约谈、零问责。机关纪委跟踪督办,6月底前各单位加快土地供应,达到供地率最低标准,确保无一地因供地率被停批用地。对城区闲置地、低效用地及僵尸企业用地开展拉网式排查,对各县市区挂牌督办一宗闲置地。 

  七是便民服务再提速。召开专题会议,研究推进全市不动产登记窗口作风整治,制定出台3.0版不动产登记服务指导意见,按照“立等可到、一次就好、不来一次”创优不动产登记服务。 

  八是项目工作再冲刺。落实一个项目、一名领导、一抓到底,全力抓好征地报批,服务保障重点项目落地。结合机构改革、服务长江经济带建设、“只搞大保护 不搞大开发”,加大生态修复治理等国土项目争取力度。 

 


版权所有:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

Copyright ©2007 www.shiyan.gov.cn All Rights Reserved 网站地图