襄阳市国土资源局到我局考察学习土地出让金追缴等工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-06-14 10:33:00     |     [      ]

  613日,襄阳市国土资源局行政审批科科长陈高明带队的学习考察组一行就追缴土地出让金、行政审批制度改革、公示地价体系建设和管理等相关工作到十堰市国土资源局进行考察学习,十堰市局工会主席李勇在局405会议室主持召开座谈会,十堰市局地籍科、地价监测中心、诉讼办等科室(单位)相关负责人参加了座谈。 

  座谈会上,李勇同志向襄阳市国土资源局考察组详细介绍我市相关工作的做法和经验。十堰市局用担当的精神、创新的办法、务实的态度,以办得成为目标,依法依规利用司法诉讼手段追缴土地出让金,解决不动产登记有房无地历史遗留问题。截至目前,已向市仲裁委申请仲裁项目14个,向法院申请诉讼后法院立案受理项目18个,为上访多年的36个小区涉及10211户业主解决了办证问题;十堰市局以自我革命的勇气,行动迅速,率先于市直部门,按照审批更简、监管更强、服务更优、项目落地更快的目标,下放了工业用地招拍挂供应、农用地征转用等19项审批事项及管理职责,助力我市扩权强区战略的实施;介绍我市公示地价体系建设和管理工作的思路和经验,等等。会上,双方还就新业态用地、旅游用地出让、加油站用地出让等如何更好地服务实体经济发展进行交流探讨。 

  陈高明同志表示,此次考察交流取得了十堰市国土资源局土地管理工作中宝贵经验,收获颇丰,希望今后双方进一步加强交流学习,互相取长补短,促进两地国土资源事业共同发展。 


版权所有:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

Copyright ©2007 www.shiyan.gov.cn All Rights Reserved 网站地图