市国土局打造诚信国土资源管理利用秩序

来源:     |    作者: 局办 肖淮      |     发布日期: 2018-06-13 10:56:00     |     [      ]

  一、在执法中引入信用机制。清风行动专项整治违法违规用地行为中,建立违法违规用地黑名单制度和巡查网上公告机制,对违法用地当事人开展约谈后仍不改正违法行为的,一律列入黑名单,停办一切用地手续,并在媒体上进行曝光。 

  二、在管理中完善信用体系。印发《建立实施国土资源利用诚信制度的通知》、《社会信用体系建设工作方案》、《行政许可、行政处罚双公开工作机制》等,联合多部门拟定诚信企业量化评分标准,积极推动建立房地产领域联合惩戒机制、不动产登记信息互通共享机制和房管、规划、住建等部门工程建设领域联合验收机制,有效防范违法违规楼盘入市,在不动产登记平台自动限制失信人及相关人员不动产权利转移,构筑诚信市场环境。 

  三、在惩戒中彰显信用价值。有两家违法用地企业因不配合执行行政处罚,其信用信息被推送至企业信用网,两家企业的市场活动受到限制;向20余家房地产开发企业提起诉讼或申请仲裁追缴土地出让金,对拒不缴纳一律纳入不良诚信记录管理;将市级核查出的3家超层越界、2家未履行法定义务的矿山纳入异常名录管理,让失信者承担不良信用之“痛”。 


版权所有:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

Copyright ©2007 www.shiyan.gov.cn All Rights Reserved 网站地图