全市国土资源系统2018年安全生产暨地质环境工作推进会召开

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-06-22 17:14:00     |     [      ]

 

   620日,市国土资源局组织召开了2018年度全市国土资源系统安全生产暨地质环境工作推进会,市局党组成员、副局长袁光辉,市局矿管科、环境科、储量科、财务科、应急中心负责人以及各县市区国土资源局分管矿政工作副局长、矿管科(股)、环境科(股)、财务科(股)负责人等参加会议。 

  会议传达学习了曹广晶副省长在2018年安全生产月活动启动视频会议上的讲话精神、省国土资源厅安全生产月活动要求及厅领导批示,观看安全生产宣传教育片,开展安全生产培训,并针对安全生产、地质环境、地灾防治、矿山储量动态监管等有关工作进行部署。 

  会议强调,一是要统一思想,提高认识。要进一步做好安全生产、地质环境等相关工作,严格落实市委、市政府和省厅各项工作要求。二是要牢记使命,高度重视。各地要深刻认识安全生产的重要性,将安全生产意识贯彻始终,进一步夯实安全管理基础,增强系统安全防范治理能力。三是要认真履职担当,做好日常监管。各地国土部门是矿山管理、地质灾害巡排查工作的实施主体,必须严格履行巡排查主体责任,制定巡查计划,明确巡排查目标任务、质量要求、巡查区域、责任人员、路线、时段、频率等,做好巡查台账,切实将巡排查工作落到实处。四是进一步加强督办整改。要强化巡排查成果运用,针对巡排查出来的安全隐患、地灾隐患点、矿业权审批清理检查和地质灾害防治项目清理存在的问题,要明确整改主体、时限,多种形式进行督办,确保问题整改到位。 

    


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图