市国土资源局挂牌督办拆除到位一6余亩违法用地案

来源:     |    作者: 监察支队 欧永平      |     发布日期: 2018-07-12 10:01:00     |     [      ]

  近日,为进一步深化清风行动,市国土资源局挂牌督办的张湾区汉江街道李家院村1600余平方米违法用地案,在市国土资源局监察支队的参与指导下,张湾区相关部门联合行动,真刀真枪依法拆除到位,打响2018年违法用地集中拆除行动的第一枪。 

  在拆违现场,市国土资源局监察支队会同张湾区国土分局、综合执法局、汉江街道等部门,各司其职,协调联动,确保拆除行动高效推进。当日集中拆除行动共出动30余人、2辆大型工程作业车,拆除违法用地1宗,面积6.05亩,有力震慑和打击了违法用地和违法建设行为。 

  执行到位、拆除到位是清风行动的重头戏。市国土资源局监察支队保持拆除违法用地的高压态势,成立了由监察支队长任组长的违法用地拆除工作领导小组,并多次召开专题会议,充分发挥基层国土分局前沿阵地作用,调度部署相关工作,明确要求各单位再发力、再攻坚,坚决打赢拆违攻坚战。 

  监察支队进一步细化城区清风行动方案,明确分工、压实责任,按照动土必查,违法必拆的原则,坚持一把尺子量到底,确保应拆尽拆,并坚决做到即拆、即清、即净,全力做好复耕复绿工作 

  同时,将拆违治理与大气污染防治、美丽乡村建设等工作有机结合,加大巡查力度,对新发现两违行为,一露头就打、一动土就拆,把违法用地消灭在源头,切实保护好生态国土,维护好资源开发利用秩序。 

 


版权所有:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

Copyright ©2007 www.shiyan.gov.cn All Rights Reserved 网站地图