市国土资源局召开市城区国土执法监察业务互动培训会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-08-07 19:28:00     |     [      ]

 

   86上午,市国土资源局组织召开市城区执法监察业务互动培训会,市局党组书记、局长汪正义同志出席会议并讲话,市局监察支队支队长屈红原同志为市城区从事国土执法监察的全体干部授课。 

  会上,汪正义同志分析了当前执法监察工作面临的新形势、新特点,阐明了国土资源监察支队职责职能定位,指出了我市执法监察工作存在的问题和短板,并对如何强化我市国土资源执法监察工作提出具体要求。 

  一是要进一步提高认识,做到责任上肩,担当尽责。全市国土资源执法监察干部,尤其是肩负执法和土地利用巡查工作重任的基层执法干部必须充分认识到新形势下国土资源执法工作的重要性,把执法工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,做到能执法、善执法、会执法,以执法工作为维护国土资源良好秩序提供保障。 

  二是要依法履职尽责,做到有法必依,执法必严。要切实担负起国土资源利用和执法监察巡查工作职责,城区分局和基层国土所作为巡查主体,要采取天上看、网上报、地下查措施,做到动土有据,守土有责;要切实担负起制止国土资源违法行为责任,树立执法监察强大气场;要严格对违法用地案件进行处置,强化执法查处震慑力;要坚决对违法违规用地处罚到位,坚持从严、从高的原则,对不履行处罚事项的违法责任人停办一切用地手续;要加强对案件的跟踪督办,对申请法院强制执行的违法用地案件持续跟踪,专人督办,确保落实执行到位。 

  三是要创新手段,做到真刀真枪,落地见效。继续加大联合惩戒力度,通过网络、电视、报纸等媒体曝光违法用地案件,充分发挥社会监督作用;继续加大联合验收工作力度,从源头上控制违法违规行为发生;继续加强执法队伍能力和作风建设,提升执法能力,打造国土资源执法监察铁军;敢于亮剑,敢于动真碰硬,穷尽一切办法强化执法手段,真刀真枪整治违法用地行为,努力构建健康有序房地产市场秩序。 

  培训会采取授课与互动交流结合的方式进行,课程授完后,全体与会人员畅所欲言,就如何进一步做好国土执法监察工作进行了互动交流。 

  


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图