十堰“不打烊”登记服务“护航”新生入学季

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-08-27 17:35:00     |     [      ]

 明天就是孩子入学资格审核的最后一天,今天才把资料收集好,本来还担心来不及办理不动产证,影响孩子上学,结果不动产登记工作人员加班加点,办好才下班,真的很感动!”826日,市民王女士对十堰市不动产登记中心推出的延时服务竖起了大拇指。 

  临近9月开学季,到市不动产登记中心开具档案查询证明的群众呈几何级增长。为满足群众查询的需要,十堰市不动产登记中心启动不动产不打烊查询服务模式,非工作时间也安排专人引导,通过人证比对+扫描身份证”10秒出结果的自助查询,为市民提供自助查档服务,确保即来即查,切实满足新生入学不动产查询需求。 

  在保证日常工作正常运转的基础上,我们结合工作实际,统筹安排调度,增加人员,延时服务,分类处理,并安排人员在不动产大厅一楼自助查询处接待群众查证,不管是双休日还是下班时间,都能够及时有效满足新生入学查档需求。市不动产登记中心相关负责人介绍道。 

  据统计,自825日推出不打烊查档服务以来,市不动产登记中心通过自助查询设备为新生入学出具不动产查询证明400余份,人工窗口出具查询证明1000余份。 

  为方便群众办证,市不动产登记中心推出多项便民举措,持续提升群众办事的体验感和获得感。目前,在前期为市民常态化提供延时服务、周六预约服务、自动查档服务、免费邮寄服务、上门服务,确保随时办的基础上,市不动产登记中心正全力打造“3.0”版不动产登记服务体系,依托不动产信息平台,建设网上办事大厅,实现网上受理、查询进度、不动产权证书真伪网上查验等,推进全城通办”“立等可取,逐步实现水电气网等同步过户,打造像网购一样方便的不动产登记服务,让不打烊进一步升级。 


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图