市国土资源局开展庆祝改革开放四十周年课题调研活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-09-10 17:43:00     |     [      ]

  一是明确指导思想。深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设、自然资源管理重要论述和视察湖北重要讲话精神,站在改革开放四十年的大视野,从围绕服务保障高质量发展,十堰国土资源改革创新的经验成就、理论思考、制度建设等方面,组织开展课题调研活动。
  是超前谋划课题。结合当前自然资源改革新形势、新任务,聚焦国土部门热点、难点问题和前沿领域,超前谋划,拟定调研课题。采取直接分配重点课题与自选自拟课题相结合的办法,全市系统共确定48个调研课题,例如自然资源技术规范研究、生态国土建设研究、自然资源统一确权登记研究、绿色矿业示范区“十堰模式”研究,等等,内容涵盖自然资源管理工作方方面面。
  三是压实调研责任。将课题调研工作情况纳入市局年度目标考核,课题调研任务细化到具体责任领导、牵头科室(单位),副县级以上领导干部人人领题,各科室、直属事业单位和县市区局(分局)个个有任务,全市系统争相开展课题调研工作。
  四是注重调研质量。要求进一步转作风、转观念,深入一线、走进群众中去,实事求是论述论证,不说空话套话,不许抄袭剽窃和照搬往年成果。坚持创新引领改革,准确把握大势、趋势、态势,加强关键政策、关键环节和前沿领域的调查研究和思考,切实增强自然资源管理工作的谋划力、前瞻性、预见性、指导性,力争出精品、出成果。
  是强化成果运用。将课题调研成果编印形成《十堰市国土资源局2018年自然资源研究文集》,进一步指导工作实践,为改革开放四十周年献礼。同时开展优秀调研课题成果评选活动,相关课题主持人在市局“国土政策沙龙”上进行讲解,营造加强调查研究、勇于改革创新、比拼赶超工作的浓厚工作氛围。

主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图