十堰市迅速开展设施农用地清理整治工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-09-13 11:44:00     |     [      ]

  一是政府主导,迅速部署。市政府组织召开各县市区政府(管委会)及市直相关部门分管领导参加的设施农用地清理整治工作部署会议,传达党中央、国务院、省政府有关清理整治设施农用地工作要求,对贯彻落实工作作出具体安排,明确责任主体和职责分工。市国土资源局召开各县市区国土资源局分管领导、相关业务科室参加的设施农用地清理整治工作会议,对有关工作一一安排部署。
  二是部门联动,压实责任。建立市纪委监委、市政府督查室、农业、国土、公安等部门联合工作机制,明确各单位分管领导和联络人,定期会商处理整治设施农用地问题。明确了各县市区人民政府(管委会)承担清理设施农用地整治的主体责任,统筹设施农业项目用地问题排查整治工作。
  三是专班推进,迅速摸排。市国土资源局成立了由党组书记、局长挂帅,国土资源监察支队为主力军的设施农业项目用地清理整治工作专班,专责承办有关设施农用地清理整治工作统筹协调、工作督办、问题整改等,并已与市农业部门共同在市城区范围内开展入棚、入园逐宗清理工作。截止目前,市城区已初步清理设施农用地项目32宗,土地面积895.78亩,其中耕地546.64亩。 

主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图