“10·17”全国扶贫日,扶贫济困,携手同行——十堰市国土局开展系列扶贫日活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-10-17 20:45:00     |     [      ]

 

20181017日是第5个全国扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,目的是引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作为认真开展好扶贫日活动,在市局党组的领导部署下,十堰市国土资源局深入竹山县麻家渡镇涧沟梁村联系点,精心组织开展了系列活动。

“三同一定”入户走访活动

1016日—17日,市国土资源局60余名帮扶干部到达涧沟梁村深入各自联系的帮扶户家中,开展“三同一定”活动,局主要负责人率先垂范,与帮扶户同吃同住同劳动,共同制定帮扶措施和项目。活动中,帮扶干部向帮扶户宣传党的十九大精神和扶贫新政策,努力解决帮扶户生产生活中的实际困难,与帮扶户共同商定下一阶段脱贫攻坚计划、措施,并征求对市国土资源局驻村工作队的意见。


"扶贫日”义诊送医送药活动

1017日一大早,来自市人民医院普通外科、泌尿外科、睡眠医学科、消化内科和神经外科的专家准时来到现场,为全体村民进行了免费的诊疗和咨询。


村民们自觉在涧沟梁村党群服务中心门口排起了长队。专家一一为村民量血压、测心律、诊脉等,通过仔细了解患者的病史,及以往的生活习惯,专家们从不同专业给予村民们健康指导、宣传健康知识、医学常识和治疗建议,借此机会帮助涧沟梁村民提高健康意识。村民们表示,"平时都没想着去医院做体检,这送医上门的方式太好了,人民医院的医生护士们太亲切了,为我们看得非常仔细!”

党群服务中心放电影活动

 1017日晚上,市国土局驻村工作队为村民朋友们在党员群众服务中心播放红色电影《浴血反击》,进一步丰富村民农余生活,增强村民爱党爱国情怀。


 

“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”

“多谋民生之利,多解民生之忧

“立下愚公移山志,坚决打赢脱贫攻坚战。”

习主席的这些话言犹在耳扶贫之路需要你我继续坚定信心,为全面建成小康社会而奋斗十堰市国土资源局邀您一起扶贫济困,崇德向善,你我同行!

 


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图