市国土资源局多措并举深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

来源:     |    作者: 孙夏茹      |     发布日期: 2018-11-02 18:00:00     |     [      ]

 

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)颁布后,十堰市国土资源局党组把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务,迅速作出安排部署,订购《条例》读本,编印辅导资料,通过会议、微信宣传等方式营造浓厚的学习宣传氛围,采取领学、精深、思学、考学、督学等形式,多措并举,全方位掀起学习热潮。

以上率下领学。局党组书记第一时间在全体干部职工大会上对新修订的《条例》进行解读、分析,结合重点工作对相关纪律条款“敲黑板”划重点,带领机关全体干部职工认真学习,进一步严明纪律,强化警示教育。结合机关纪检干部“六个过硬”大练兵活动,充分发挥支部纪检委员作用,对“大练兵”学习成果进行现场检验,支部纪检委员在各支部主题党日上对《条例》进行专题领学。

突出点精学。将《条例》学习作为“十进十建”重点内容之一,在局电梯内设置“每日一学一省”展板,对《条例》重点内容进行条款式解读,并通过微信、QQ工作群发布。自行编印《条例》学习辅导资料,将《条例》点展现出来,将评论员文章集结成册,让党员干部领会真谛,真学真懂,入脑入心。

深入领会思学。以支部为单元,加强对党员干部的教育培训,确保学习全覆盖,结合《条例》内容和近年来查处的违纪违法典型案例,组织学习讨论,举一反三,人人撰写学习心得体会,由支部纪检委员严格把关,推荐两篇高质量的心得体会在展板上进行展出促使广大党员干部懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。

统一测试考学。坚持机关纪检干部学深一层,在“六个过硬”大练兵活动中进行单独测试,强化学习效果。将《条例》作为廉政知识测试重要内容,制作在线学习网址,测试共50题,计100分,90分以上为合格,95分以上为优秀,全系统全体干部职工自觉参与测试,考试成绩予以公布,确保人人合格,人人争优。

压实责任督学。将《条例》作为“五必学”内容,纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容。将各级党组织对《条例》的学习情况作为机关纪委重点督办事项之一,并纳入十星级支部“学习星”、“法纪星”标准,纳入十星级党员争创内容,作为争创“学习星”、“法纪星”的重要参考依据之一。


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图