市国土资源局迅速启动民营企业“大走访”活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-11-29 15:27:00     |     [      ]

 

为迅速贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全市民营企业座谈会精神,认真贯彻落实《省人民政府办公厅关于深化国土资源改革服务高质量发展的若干意见》,十堰市国土资源局迅速启动民营企业大走访活动,问需于企,精准施策,解企之难,靠前服务,尽心竭力为振兴民营经济提供国土资源坚实保障。

一、排查梳理问题。由市局分管纪检工作的分管领导负责,成立工作专班,下设三个工作小组,结合本部门掌握情况,到经信委、房地产协会、商务局等单位获取市城区全部工业企业、房地产企业及有潜在用地需求的商贸企业名单,利用“12336”国土资源专线对民营企业以及住建、交通、水利等市政建设部门一一宣传政策,征询意见和建议,了解企业或部门在用地方面存在的问题和需求,确保问题搜集无遗漏。

二、开好三个座谈会。动加强与民营企业的对接,根据排查梳理的问题,联合经信委、房地产协会、商务局等相关部门,分别与工业企业、房地产企业、商贸企业召开座谈会,用真心真情与企业面对面交流,零距离沟通,问需施策,共同推动问题解决。对于一时不能解决,或受政策法律约束难以解决的问题,耐心细致向企业做好解释说明工作,最大限度争取企业的理解、信任和支持。

三、分类精准施策。对企业遇到的办证、用地需求、闲置或低效用地等问题进行分类梳理,精准施策,对症下药,提出解决问题的具体实措,对各类问题一一明晰工作思路、工作方法。

四、加大政策供给。强化政策指导,争取出台深化国土资源改革支持民营经济发展的相关政策,有的放矢解决民营企业涉及要素支撑的用地难、办证难、融资难等问题,切实提高对民营经济发展的资源保障能力和服务水平。

五、领导带队服务。局党组成员对问题进行认领包保,并一一明确责任人、责任科室以及办结时限,坚持一线工作法,主动上门,需要前置条件的,专班人员持续跟进,提供一对一个性化服务,想企业之所想,急企业之所急,解企业之所困,确保问题得到解决。


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图