东风公司十堰基地提高土地使用效率专题会召开

来源:     |    作者: 龚庆      |     发布日期: 2018-12-04 15:30:00     |     [      ]

 

123日下午,东风公司十堰基地提高土地使用效率专题会在十堰市车城宾馆八角厅举行。东风公司总经理助理罗元红,十堰市国土资源局党组书记、局长汪正义等有关同志,东风公司财务会计部、东风公司战略规划部、十堰管理部、东风商用车有限公司、东风零部件(集团)有限公司、东风汽车有限公司装备公司、东风特种商用车有限公司、东风越野车有限公司、东风实业有限公司、东风小康汽车有限公司等单位分管领导和业务人员参加会议。


会上,汪正义同志就建设用地“增存挂钩”机制及相关要求、省政府办公厅《关于深化国土资源改革服务高质量发展的若干意见》精神进行宣讲,并介绍东风公司十堰基地用地效率情况。汪正义表示,十堰因车而建,因车而兴。长期以来,汽车产业是十堰发展的主要力量,东风公司也是十堰用地大户,在依法依规用地方面做出了表率,为十堰市的经济发展和人民幸福做出了巨大的贡献 。汪正义表示,市国土资源局将认真贯彻落实市委、市政府政企共建等相关工作要求,与东风公司共谋发展,共同加快批而未供、供而不用、用而不优等用地问题解决。对批而未供土地要尽快安排项目入驻、加快用地手续办理;对供而未用土地要加快项目建设,避免土地闲置;对用而不优土地要追加项目投资,提高土地利用效率。全市国土系统要把各项涉土政策用足用活,一如既往、义无反顾地全力支持、服务东风公司十堰基地各项事业的改革发展。

罗元红表示,十堰市委、市政府高度重视政企共建工作,全市国土部门一直都为东风公司发展不遗余力提供土地要素支撑,十堰人民为东风公司也做出了巨大的牺牲和贡献,十堰也是东风公司的故乡,东风公司与十堰市感情深厚。在当前的新形势下,土地利用效率比以往更加迫切和重要,节约集约利用资源,是实现东风公司与十堰经济和谐发展的基本保障。罗元红要求,东风公司要倍加珍惜,合理高效利用十堰基地每一寸土地,结合十堰基地发展战略,科学谋划,统筹规划,提高效用;要加强信息沟通,做好应急方案,进一步加快项目建设,解决好批而未供、供而未用、用而不优等各类用地问题,努力提高十堰基地土地使用效率;要加快推进不动产办证工作,协同解决不动产登记历史遗留问题。

双方还就一些具体问题进行了充分沟通,围绕充分发挥国土职能,优化服务与积极配合、简化程序与合法合规等,支持东风公司发展达成许多共识。


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图