弘扬宪法精神 树立宪法权威——全市国土资源系统“12·4”国家宪法日举办系列宣传活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-12-04 15:37:00     |     [      ]

 

今年12月是全市国土资源系统确定的第3个“国土(自然)资源法治宣教月”。2018124日是第5个“国家宪法日”。为弘扬宪法精神、树立宪法权威,全市国土系统在各地举办了系列宣传活动,促进广大群众成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

十堰市城区活动情况

 

十堰市国土资源局系列宣传活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”、“创文与法同行”为主题,从11月底开始,到12月底结束,宣传宪法、自然资源管理法律法规和创文知识,以宪法精神凝心聚力,共建法治社会,共同参与文明城市创建。


 

124日,市局组织机关、各分局、国土所干部职工100余人在六堰人民广场举办大型法治宣传、法律咨询活动, 开展宪法宣传进项目、进社区、进扶贫点、进学校宣传活动,向公众宣传要做文明市民,珍惜自然资源,保护自然环境。活动累计向群众、学生发放《宪法》、《国土资源法律法规图解》、《中小学生自然知识手册》等宣传资料168000余份。


 

各县市区局活动开展情况

张湾国土分局开展宪法、不动产登记、地质灾害防治等法律法规宣传活动:


 

茅箭国土分局人民所2名工作人员在马家河村、顾家村入户宣传:


 

开发区国土分局向过往群众发放《国家版图》、《地质灾害防治》、《不动产登记》等十余种自然资源领域的宣传册,对群众提出的问题作耐心细致的解答:


 

丹江口市局在该市老广场开展“12·4”宪法日暨全国法制宣传日宣传活动:



 

郧西县局以不动产统一登记、宅基地“三权分置”、地质灾害防治等人民群众关注的政策热点为重点,积极开展“国家宪法日”宣传活动。县委书记、县长亲临国土局宣传窗口视察,对县国土局丰富的宣传资料和多彩的宣传形式给予了充分肯定。下图为县委书记张涛(左一)和县长查宏(左二)视察县国土局宣传窗口


 

郧阳区局在各乡镇街道、郧阳区人民广场开展“12·4”国家宪法日暨创文法治宣传活动。现场通过悬挂条幅、摆放展板、分发材料、现场解疑等多种方式,集中宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系:


 

竹山县局抽调业务骨干参与普法宣传活动,摆放不动产登记、土地管理法、矿产资源法、地质灾害防治等与百姓利益密切相关的活动展板4块,发放宣传册页,接受群众咨询:


 

竹溪县局组织干部在公园广场开展“12·4”宪法日宣传活动:


 

武当山特区局在特区文化广场设立了法律法规宣传咨询台,向过往群众发放宣传资料,接受现场咨询:





主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图