面对面交流,一对一脉诊——十堰市国土资源局联合经信委召开服务工业企业座谈会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-12-20 19:26:00     |     [      ]

 

为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和十堰市民营企业座谈会精神,按照市国土资源局民营企业大走访活动安排,1220日下午,市国土资源局联合市经信委,与来自十堰同创传动技术有限公司、十堰明诚线缆有限公司等13家工业企业的代表召开服务工业企业座谈会。市经信委主任上官守刚、副主任康双成,市国土资源局党组书记、局长汪正义,党组成员龚兴朝以及张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区经信部门和国土分局负责人,市国土资源局相关科室负责人等参加会议。

会上,各企业代表依次介绍企业发展情况、用地方面存在的问题、困难和诉求。市国土资源局就企业提出的用地问题一对一脉诊,一一予以答复,对能解决的问题,明确责任人及时间节点;对于一时不能解决的,明确解决路径、办法,指定专人跟进;对于受政策法律约束难以解决的问题,耐心细致做好解释说明工作,最大限度争取企业的理解、信任和支持。


会议对《十堰市国土资源局关于支持民营经济发展工作方案》进行了通报和解读。汪正义同志介绍了市国土资源局服务工业企业的一系列举措以及大走访活动安排。他表示,市国土资源局聚焦工业企业实际面临的用地难、融资难等问题,主动问需于企,对企业提出的问题进行排查梳理,精准施策,真心真意为工业企业排忧解难,一如既往地全力支持实体经济发展。

上官守刚强调,各企业要多学习政策,加强企业规范化管理,借民营经济发展的东风,将企业做大做强做优,为十堰经济高质量发展做出更大的贡献。

会后,市国土资源局向企业公布领导干部的联系方式,真心实意提供服务,让企业少跑腿。各参会企业均对市国土资源局认真走访、主动服务的工作作风和实实在在化解难题的工作举措表示满意。

此次座谈会是在市国土资源局完成企业问题大梳理,全覆盖搜集市城区工业企业问题诉求的基础上召开的,取得较好的效果。接下来,市国土资源局还将联合房地产协会、商务局等相关部门,再分别与房地产企业、商贸企业、重点项目用地需求单位召开座谈会,尽心竭力为振兴民营经济提供坚实的国土资源要素保障。


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图