“八不” “十八个严禁”——十堰市国土资源局廉洁过年提醒函

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-01-31 09:59:00     |     [      ]

 

年关是人情关,更是廉洁关,严管就是厚爱,提醒就是帮助。春节将至,在这个正风反腐的重要节点,十堰市国土资源局常敲廉洁“警钟”,提醒全市系统党员干部,春节期间要坚决做到“八不 和“十八个严禁”。

114日,市纪委监委派驻市国土资源局纪检监察组专门召开2019年春节期间“四风”问题自查自纠动员会暨“十八个严禁”提醒卡发放活动,以此吹响了包括市国土资源局在内驻在部门春节反四风“号角”。对照“四风”问题自查自纠问题清单,全市国土系统1000余名干部职工逐一对照,人人自查,人人过关,以此来一次作风建设的“大检查”、“大洗礼”。人人领取“十八个严禁”提醒卡,作为春节“护身符”随身携带,随时自我提示提醒。

118日,在全市系统春节期间地灾防治、安全生产、信访维稳等重点工作视频会上,市国土资源局党组书记、局长汪正义特别强调指出,全市国土系统干部职工要站稳政治立场,牢记中央八项规定及实施细则精神,严格落实派驻局纪检监察组“十八个严禁”提醒卡要求,管住手管住嘴管住腿。全市系统干部职工春节期间要坚决做到“八不”,即不拜年不送礼不收礼不送名贵土特产不违规吃请不酒驾不公车私用不打麻将,建立规规矩矩、清清爽爽的上下级关系,建立“亲”“清”的新型政商关系。

121日,市国土资源局2019年第一次局党组中心组(扩大)学习会上,市国土资源局党组书记、局长汪正义再次强调春节期间“八不”纪律时,语气坚定地说道,“我再次重申,‘八不’是底线,包括打麻将,不管是否带彩,包括在自己家里也不允许。玩物丧志,必须坚决杜绝!”派驻纪检监察组组长陈瑛同志强调,"保持抓节点、抓关键的高压态势,就是要深化党员干部讲政治、守规矩的自觉,将八项规定及实施细则精神入脑入心、知行合一,派驻纪检组将一如既往盯住问题,扭住不放,一抓到底正风纪。

根据派驻纪检监察组意见,市国土资源局党组将《一抓到底正风纪——秦岭别墅事件调查》纳入局党组中心组学习内容,人人发言;将名贵特产自查排查情况与局党组民主生活会相结合,人人自查承诺,一一在会上作出说明;局机关党委将中央纪委通报的六起形式主义官僚主义问题、元旦春节期间“四风”问题曝光专区32起典型案例等纳入元月份各支部主题党日学习内容,层层抓好警示教育。 

作风建设永远在路上。佳节在即,全市系统党员干部要进一步发扬“团结、务实、担当、清廉”的国土精神,进一步绷紧廉洁自律之弦,确保干干净净地过一个廉洁年、幸福年!


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图