寒冬腊月天正寒,文艺拜年情更暖!——十堰市国土资源局艺术团到涧沟梁村开展慰问演出

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-02-01 17:39:00     |     [      ]

 

前一天还大雪纷飞,131日雨雪便停,竹山县麻家渡镇涧沟梁村的天空十分高朗,空气异常清新。这天一早,十堰市国土资源局艺术团的干部职工在局党组书记、局长汪正义的带领下,不畏严寒,从市局出发,驱车200公里到达结对帮扶的涧沟梁村,搭建舞台、摆放桌椅、调试音像设备,只为在寒冬腊月里,用精彩的文艺演出给村民带来过年的喜庆和祝福!

当天下午,村民们早早就在演出场地——村党群服务中心等候,现场座无虚席。首先,汪正义同志代表市局党组对一直以来涧沟梁村村民对市国土局及扶贫工作队工作的肯定和理解表示感谢,承诺2019年将持续加大涧沟梁村基础设施建设和产业扶贫项目帮扶力度,进一步巩固脱贫成果,并向群众致以新春的问候,向涧沟梁村的村民朋友拜个早年!

 

15点,《十堰市国土资源局艺术团赴涧沟梁村慰问演出》正式开始!舞蹈《张灯结彩》、歌伴舞《共圆中国梦》、3句半《辞旧迎新展风采》、乐队表演、小品《马老二脱贫》、歌曲联唱《歌声飘过40年》等十个节目依次上演。

节目内容丰富,形式多样,为了更能贴近老百姓生活,紧扣脱贫攻坚主题,市局艺术团的演出人员专门对节目进行了重新加工。整场表演欢声笑语不断、掌声欢呼声不绝,对涧沟梁村村民来说,就是现场观看了一场泛着浓浓年味儿的春晚

 

表演期间,还穿插了两次互动环节,通过随机抽奖,一共有20位村民各获得了一壶食用油的奖品。

 

看到村民们脸上洋溢着笑脸,市局艺术团的干部职工们很是欣慰。为了这次演出,多名干部职工紧张筹备,赶排节目,市局艺术团团长黄俊同志也是整场演出的总导演,他忍着高烧坚持到演出结束,此时,他感到一身轻松……


活动间隙,局主要负责人带队对涧沟梁村地灾隐患进行了排查,并开展了入户走访。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图