十堰市自然资源和规划局正式挂牌成立

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-02-28 14:35:00     |     [      ]

 

28日上午,十堰市自然资源和规划局正式挂牌成立。十堰市副市长吴烨出席挂牌仪式并致辞,市自然资源和规划局局长汪正义主持,市政府办、市委编办、市发改委、市水利局、市林业局有关负责同志,局领导班子,局机关科室和直属单位、城区三个分局主要负责人参加挂牌仪式。

 

吴烨与汪正义共同为新机构揭牌

吴烨指出,近年来,我市国土资源和规划管理工作成绩斐然,为全市经济社会高质量发展做出了突出贡献,这得益于历届国土、规划干部队伍持之以恒、锲而不舍、励精图治为十堰繁荣发展付出的艰辛努力和辛勤汗水。这次机构改革是顺应党中央重大决策部署,也是新时代经济社会发展的需要。新组建的自然资源和规划局将承担新的历史使命。要加强政治建设。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢四个意识、坚定四个自信,落实两个坚决维护,更加自觉地在思想上、政治上、行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实好市委、市政府关于自然资源和规划管理领域一系列决策部署和工作安排。要加强依法治理。自然资源和规划工作涉及面广、任务多、要求高,要以这次改革为新契机,全面加强依法治理进程,更好地保护和利用自然资源,保障经济社会发展资源需求,保障国家、单位和个人的权益,把自然资源和规划管理工作推向新的高度。要加强队伍建设。要以改革为新的起点,按照政治强、作风硬、业务精、素质高、敢担当的要求,全面历练和锻造干部队伍,打造一支顺应新时代群众新期待的自然资源和规划管理的铁军。

 

市政府领导与局领导班子合影

 

根据《十堰市机构改革方案》要求,新组建的市自然资源和规划局将原市国土资源局的职责,以及原市规划局(市测绘地理信息局)的职责,市发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责,市水利水电局的水资源调查和确权登记管理职责,市林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责整合,作为市政府工作部门。不再保留市国土资源局、市规划局(市测绘地理信息局)。


十堰市自然资源和规划局网站已上线,网址如下:

http://gtzy.shiyan.gov.cn/

十堰市自然资源和规划局机构改革期间各项业务正常受理,若有不便,敬请见谅!

遇有疑问,请致电市自然资源和规划局办公室:8102846


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图