义务植树:让大地山川更绿 让生态环境更美

来源:     |    作者: 於祥华      |     发布日期: 2019-02-26 18:10:00     |     [      ]

 

春雨如油,万物勃发。近日,十堰市自然资源和规划局由局工会主席李勇带队,共计15干部职工参加全市义务植树活动。


雨中六里坪镇孙家湾村,生机盎然。上午9时许,在2019年市义务植树点,大家挖坑种树、铲土培实、提桶浇水,三人成组、五人成团,每道工序都认真细致、一丝不苟。植树现场,处处是忙碌的身影,一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在春雨中的滋润下展现勃勃生机,为十堰大地染上丝丝活力。

植树造林是功在当代、利在千秋的民生工程。通过此次义务植树活动,既发扬了全体自然资源干部职工们不怕苦、不怕累的精神,又强化了担当奉献的责任意识、使命意识,为十堰市生态文明建设贡献了应有力量。

经过全市义务植树干部群众两个多小时奋战,在300余亩山坡上栽植了含笑、桂花、广玉兰等树苗3万余株。一棵棵幼树迎风挺立、生机勃勃,为十堰大地增添了浓浓绿意。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图