市自然资源和规划局召开扶贫攻坚整改动员大会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-03-04 09:58:00     |     [      ]

 

31日下午,市自然资源和规划局召开扶贫攻坚整改动员大会,认真学习传达省、市脱贫攻坚专项巡视整改工作会议精神,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。市城区系统全体干部职工参加会议。


市自然资源和规划局局长汪正义强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要讲话精神,深入自查在扶贫攻坚领域存在的问题,立行立改,切实担负起扶贫工作主体责任,实化举措,发挥职责职能为全市打好打赢脱贫攻坚战贡献力量。一是加强理论学习。梳理汇总习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神及中央、省、市相关文件,编印脱贫攻坚专题学习资料,全局干部职工深入学习研究,进一步提高思想认识。二是加强扶贫联系点项目建设。加快推进竹山县麻家渡镇涧沟梁村基础设施和产业扶贫项目建设,巩固脱贫成果。三是全力保障易地扶贫搬迁项目用地。用足用活政策,加快易地扶贫搬迁项目用地审批。四是加强易地扶贫搬迁安置点地灾防治工作。做好精准扶贫搬迁选址工作,避让地灾易发、多发区。对已建易迁安置点加强地灾隐患排查整改,确保脱贫群众不因灾返贫。五是加强指标交易。进一步加大耕地占补平衡和增减挂钩指标交易,为精准扶贫提供更多资金支持。六是扶贫走访户户走到继续开展好足印农家活动,坚决落实扶贫走访户户走到,进一步宣传政策,听取诉求,帮助解决实际问题,切实提升三率一度七是做好美丽乡村规划。加强统筹,科学对乡村进行全盘规划,助推乡村振兴战略。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图