想听的、想讲的……都告诉我们,这个讲堂满足您对知识的渴求!

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-03-09 11:19:00     |     [      ]

 

38日下午,自然资源和规划讲堂(第三讲)在十堰市自然资源和规划局七楼会议室开讲,市城区系统全体干部职工参加。

讲堂上,由罗源同志以《从“流浪地球”说起》为题,从氦闪拉普拉斯星云说地球的形成核反应及其应用“流浪地球”计划可行性等问题出发,娓娓道来,深入浅出分析,得出“人类的一切活动离不开地球、我们只有一个地球”的结论,发人深省。通过这个课题让大家深刻感受到人与自然是生命共同体,必须进一步树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,尊重自然、热爱自然、保护自然,认真履行好全民所有自然资源资产所有者职责,所有国土空间用途管制和生态保护修复职责。


朱文君同志以《城市美学探析》为主题,从艺术和美学的角度,对城市进行了解析,发出“城市除了经济价值之外,还能留下些什么?”的拷问,探讨了什么是设计师眼中的城市美学,并以十堰市为例,从看城析城绘城专业地对城市美学进行实证分析,启迪大家认真思考在建设美丽中国的当下,如何使城市转型升级成为智能城市,让人“诗意地栖居”


像这样的讲堂将会每周五下午在十堰市自然资源和规划局七楼举办,鼓励创新,激发思维,营造刻苦钻研的良好学风,用以推进自然资源和规划工作开创新格局。

我们也由衷欢迎社会各界人士参加我们的自然资源和规划讲堂。您想听什么,想讲什么,赶紧告诉我们吧!这个讲堂将会满足您对知识的渴求!


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图