2019年十堰市自然资源和规划暨党风廉政建设工作会议召开

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-04-05 09:52:00     |     [      ]

 

44日下午,十堰市自然资源和规划局召开全市自然资源和规划暨党风廉政建设工作会议,传达贯彻落实全国自然资源工作会议、全省自然资源暨党风廉政建设工作会议,及市委五届六次全会暨经济工作会议精神,总结2018年工作,部署2019年工作。市局全体班子成员,市纪委监委派驻市国土资源局纪检监察组同志,各县市区自然资源和规划局主要领导以及市城区系统全体干部职工参会。


会上,局党组书记、局长汪正义作工作报告,党组副书记唐志永主持会议,党组副书记赖锦章全面传达全省自然资源暨党风廉政建设工作会议精神,提出贯彻落实措施,市纪委市监委派驻市国土资源局纪检监察组组长陈瑛对当前全面从严治党和党风廉政建设的基本形势、全市系统主体责任落实和作风建设工作存在的普遍性问题以及如何推进全系统全面从严治党进行了阐明论述。


汪正义以《不负光阴  不辱使命——奋力开创自然资源和规划工作高质量发展新局面》为题作重要讲话。他指出,在市委、市政府和省厅的正确领导下,2018年,全市批回建设用地2.3万亩,城区出让土地成交价款53.7亿元,指标交易资金37.4亿元,向上争取地灾项目2.1亿元,入库地灾项目23.9亿元,不动产抵押贷款506.4亿元服务实体经济,归还储备贷款7.28亿元防范风险,化解市城区1.58万余户有房无地办证难问题,要素支撑实现历史性突破,规划保障取得突破性实效,节约集约取得开拓性进展,创新引领释放创造性活力,保障权益体现人民性本色,生态优先贯穿斗争性原则,从严治党体现一贯性立场,全局各项工作取得了很好的成绩。他强调,机构改革后,我们必须审视新职责,把握新形势,肩负新使命,以昂扬向上的精神状态迈向新征程。围绕2019年主要目标任务,要重点抓好以下几个方面重点工作。一是夯实基础打造精准高效的工作体系。二是优化布局构建多规合一的规划体系。三是创新机制完善动真碰硬的监管体系。四是担当作为优化以民为本的服务体系。五是提质增效升级动力转换的保障体系。六是保护修复建立综合整治的生态体系。

汪正义要求,要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,把好政治关、责任关、作风关、监督关、防控关、执纪关,融合打造自然资源系统政治、业务、自然三位一体生态体系。要坚持团结第一,坚持担当第一,坚持创新第一,坚持效率第一,打造一支过硬的自然资源和规划队伍。全市系统干部职工要苦干实干,奋力开创2019年自然资源和规划工作新局面,为全市打赢三大攻坚战,建设现代汽车城、绿色生态市提供自然资源支撑和规划引领。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图