市自然资源和规划委员会第一次全体会议召开

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-04-05 10:00:00     |     [      ]

 

44日,十堰市市委副书记、市长陈新武主持召开市自然资源和规划委员会(以下简称规委会)第一次全体会议,议定规委会议事规则以及自然资源和规划工作配套的会议制度,讨论十堰城区自然资源和规划领域放管服改革工作重点,研究制订我市2019年规划编制项目计划,审议其他有关事项。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨、王国恩,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平出席会议。

会议强调,要认真贯彻党和国家有关自然资源和规划工作的方针政策,按照民主、科学、公正、合法的议事决策原则,建立健全规委会决策顾问制度、专家咨询制度、专门委员会初审制度、委员席位制度和考核制度,提高自然资源和规划工作决策的科学性和民主性,促进全市经济、社会和生态环境协调健康发展。要加大放权力度,整合关联事项,探索融合途径,强化责任担当,深化十堰城区自然资源和规划领域放管服改革,进一步优化营商环境,助力经济社会高质量发展。

会议听取市自然资源和规划局关于2019年规划编制项目计划的汇报。会议决定,一是启动编制全市国土空间规划。二是加快编制部分乡村规划。三是启动编制十堰高新区和十堰经济技术开发区总体规划。四是组织编制城市绿廊绿道及公园、地下空间、退二进三、慢行道等专项规划。五是加快编制历史文化(工业)遗产保护利用、海绵城市、中心城区色彩专项规划。六是推动编制水、电、气、暖、充电桩、停车场、城市垃圾、环卫设施等公用事业专项规划。

会议还审议了十堰高新技术产业园区总体规划 (国土空间规划)(2019-2035年)、朝阳南路改线工程规划设计方案等议题。

市自然资源和规划委员会委员参加会议。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图