市自然资源和规划局设立建设工程巡查公示牌,全面加强批后监管

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-04-09 09:52:00     |     [      ]

  近日,十堰市自然资源和规划局在每个建设项目现场设置“建设工程巡查公示牌”,全面公示建设工程规划和用地批后情况,进一步增加建设工程审批透明度,实行“审批——实施——竣工”全程监督,确保建设单位依法依规进行项目建设。这是市自然资源和规划局开启规划巡查、土地执法巡查、土地利用动态巡查“三合一”工作的措施之一。

   

  建设工程巡查公示牌全面详实、直观简洁地对项目建设相关单位信息,项目用地审批、工程许可、项目监管责任单位情况,以及项目平面定位、规划条件指标等信息进行公示,让项目建设全方位接受监督,构建规划和土地执法巡查、查处、移交、督办新机制,提升自然资源和规划执法力度和管理水平,杜绝违法违规建设情况发生。

  此前,市自然资源和规划局已对市城区2017年以来33处建设项目施工现场进行清理并督办,在已开工建设的29个建设项目现场设置了形式和内容统一的建设工程巡查公示牌,项目竣工验收后再予以撤销。下一步,将结合自然资源和规划信息化平台建设推动“二维码”扫描一键式查询,便于执法人员和群众用最快捷方式了解项目审批情况,直观了解宗地界址和建设工程项目平面定位,实现实时动态监管。

  发现违法建设项目,欢迎拨打自然资源违法举报电话:12336


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图