“五·四”青年节,我们这样过……

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-04-30 17:44:00     |     [      ]

 

五四青年节即将来临,为纪念五四运动100周年,传承、弘扬五四精神,428-30日,十堰市自然资源和规划局开展传承百年五四精神,勇担青年青春使命为主题的五四青年节系列活动。

开展了一次青年干部座谈会

市自然资源和规划局是新组建的部门,为使青年干部更快融入新环境,相互之间加深了解,团结一心干好工作,也为青年干部的工作和生活提供正确引导,428日上午,市自然资源和规划局组织开展了一场别开生面的青年干部座谈会。局党组书记、局长汪正义,市纪委市监委派驻市国土资源局纪检监察组组长陈瑛,局领导李勇与市城区系统全体青年干部举行了座谈。


座谈会在轻松、愉快的氛围中开展。大家逐个自我介绍:学校、年纪、婚否、工作感想、兴趣爱好……大家畅所欲言,散发着青年的朝气和满满正能量,会场不时迸发出一阵阵掌声与笑声。

陈瑛同志以郧阳区白浪镇原镇长冯科严重违纪违法案为鉴,语重心长地向青年干部做警示教育,同大家一起分享她五月的感怀,并从要成为什么样的人表达了对青年干部的寄语:青年干部们要做四种人,即一个廉洁的人、一个有魅力的人、一个有内涵的人,一个被喜欢的人,要净化灵魂,提高素养,做到德才兼备,与时俱进,展现年轻干部应有的风采。


汪正义同志温暖亲切地同青年干部们进行了面对面交流,在青年干部自我介绍时,耐心、贴心地作补充介绍与评价,还结合个人工作和生活体会,从他对青年干部寄予厚望的角度,向青年干部们提出了终生受用的十点建议。这次别开生面的座谈互动,让青年同志谈出了心声,交流了想法,也为青年干部茁壮成长、如何做好自然资源和规划工作指明了努力的方向。



举行了一次青年干部项目拉练

429日,青年干部们来到青龙山恐龙蛋化石群地质公园,在青龙山地质博物馆,大家驻足于各类地质遗迹化石前,了解地球地质演化和生物进化的奥秘,领略自然之美,进一步提高了对地质遗迹保护工作的认识。

接着,大家来到全国最大易地扶贫搬迁集中安置点——郧阳区杨溪铺镇青龙泉社区安置区。看到一栋栋漂亮的安置房拔地而起,还有袜业扶贫车间和香菇种植大棚为贫困户提供就业机会,村民们住上新房子,过上好日子,青年干部们感到由衷的高兴。

青龙泉社区一栋栋安置房拔地而起

最后,全体青年干部到达结对帮扶点郧阳区龙潭沟村开展入户走访活动,宣讲政策。大家看到龙潭沟村基础设施基本完善,村容村貌非常整洁,集中安置区建设已经完成,村两委和驻村工作队正在大力推进香菇、茶园、核桃等产业扶贫工作,龙潭沟村村民的脱贫致富之路越走越宽广……


龙潭沟村香菇产业基地


青年干部们近距离了解了扶贫项目现场,坚定了脱贫攻坚的信心,也坚定了为乡村振兴和美丽乡村建设奉献力量的决心。


参加了一次全市主题团日活动

430日上午,团市委在市人民广场举办了青春心向党 建功新时代为主题的纪念五四运动100周年主题团日活动,市自然资源和规划局积极参与,以活动为舞台,展现青年干部的风采,同时宣传了自然资源和规划政策法规。


会场上,来自市自然资源和规划局不动产登记中心和地质灾害防治中心的青年志愿者为广大市民发放地质应急知识手册以及不动产登记各项业务办理流程,并现场解疑答惑。现场还设置了巨型海报专刊,图文并茂展示了市自然资源和规划部门优秀青年群体风采。一点一滴的热心服务、一件件具体的小事,一项项辉煌的成果,展现了十堰市自然资源和规划人为群众服务不打烊,青年团队奉献有力量,集体主义精神暖洋洋的精神面貌……


通过这一系列活动,青年干部之间距离更近了,感情更深了,进一步营造团结向上、干事创业的浓厚氛围,进一步激发了全局青年干部职工服务脱贫攻坚的热情和干事创业的决心,鼓舞了市自然资源和规划局青年以继往开来的使命感、时不待我的紧迫感和舍我其谁的责任感,为自然资源和规划事业发展,为建设现代新车城、绿色生态市勠力同心、继续奋斗! 


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图