市自然资源和规划局主要负责人一行深入结对帮扶点龙潭沟村开展调研

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-05-09 16:57:00     |     [      ]

 

58日晚,市自然资源和规划局党组书记、局长汪正义一行深入市局结对帮扶点龙潭沟村开展走访调研活动。


汪正义同志首先到达驻村工作队和村干部工作、学习和生活阵地进行查看,与驻村工作队员和村干部详细交谈,大到民生所系的脱贫攻坚工作,小到驻村干部日常生活所需,全面了解当前村内亟待包保单位帮扶之重点。


在交谈之中,当汪正义同志听到村内还有部分断头路未打通时,立刻前往现场查看。沿途遇有农户,便亲切交谈,路边住着住户,便入户走访,认真倾听农户所想所盼,鼓励户里紧紧依托精准扶贫惠农政策,提高生产、生活质量,也从侧面了解工作队工作情况。到达实地后,现场办公,要求驻村工作队要将解决百姓迫切需求作为工作首要点,将断头路和主干路修复作为当前大事要事来办,尽快落实到位。



随后,在村民院内,汪正义同志与白桑关镇镇长党建波同志,镇包村干部高慧琼同志,驻村工作队、村两委干部以及村民代表展开座谈。


党建波同志介绍了当前村内发展情况,指出当前村内部分基础设施建设和村级、户级产业发展存在的问题和建议,其他同志也都畅谈自己的想法。

汪正义同志认真倾听了意见和想法。他表示,当前精准扶贫工作已到冲刺阶段,市自然资源和规划局作为龙潭沟村帮扶单位,会认真履行帮扶职责,心为民所想,情为民所系,想尽一切办法为村里争取更多的项目和资金支持,为百姓真正做实事,做好事。他要求,市局驻村干部要在市局党组的坚强领导下,冲锋在前,敢于亮剑,敢打硬仗,结合龙潭沟村实际,联合村两委干部,加快推进各项工作,确保打赢脱贫攻坚战。一是要围绕村出列、户脱贫的标准,强弱项、补短板;二是要多听取民意,时刻以百姓的正当利益和需求为主,将好事做实做好;三是项目推进过程中履行好工作职责,做好施工过程的监督和管理,发现问题即刻整改;四是要合理安排部署工作,定好时间节点,按期结算,杜绝懒工怠政。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图