“身边人”旁听庭审 “零距离”接受教育 ——市自然资源和规划局二十名代表到竹山县法院旁听庭审

来源:     |    作者: 胡国礼      |     发布日期: 2019-05-14 16:25:00     |     [      ]

近日,十堰市自然资源和规划局组织20名党员干部前往竹山县人民法院,参加原十堰市规划局张湾分局局长郑某某涉嫌滥用职权罪、受贿罪一案现场庭审活动,用身边事教育身边人零距离接受警示教育,以此增强党员干部遵纪守法意识,增强了第20个党风廉政建设宣传教育月活动的现场感也进一步增强了党员干部依法履职尽责的警觉意识和纪律红线意识。

据庭审现场了解,郑某某身为国家工作人员,利用出具临时用地规划红线职务之便,滥用职权,给国家造成重大经济损失,在社会造成恶劣影响;收受开发商金钱、物品、购物卡,数额较大,理想信念丧失,纪法底线逾越,为此付出了惨痛的代价。

通过旁听庭审,旁听人员零距离观看了法庭调查举证和质证、被告人郑某某自述等庭审过程,党员干部身临其境接受了一堂警示教育课。尤其是郑某某声泪俱下认罪,直呼对不起党组织的培养,对不起家人,自己还年轻,争取重新做人,要求合议庭判决其缓刑不到监狱服刑那一刻,让人感受到自由的宝贵,发人深省,参加庭审旁听的党员干部感触颇深,感慨万千。

返回路上,市自然资源和规划局干部职工踊跃发言讨论,纷纷表示,旁听庭审是一堂鲜活、生动的警示教育课,要以违法案件为镜鉴,汲取教训,始终把纪律挺在前面,牢记宗旨意识,做忠诚、干净、担当。在工作和生活中要遵纪守法,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,珍惜自己的前程和家庭的幸福,不乱伸手,洁身自好,做到一身正气、两袖清风。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图