市自然资源和规划局“五大行动”坚决破除形式主义、官僚主义

来源:     |    作者: 吴玉超      |     发布日期: 2019-05-16 17:33:00     |     [      ]

  一、效率问责行动。坚定不移向不作为、慢作为、假作为宣战。十堰市自然资源和规划局党组联合派驻纪检监察组,围绕贯彻落实习近平生态文明思想和关于自然资源管理重要论述,开展习近平总书记重要指示批示落实情况“回头看”;围绕年度重点工作、重点项目(工程建设项目)落地,开展效能督查,加强效率问责,对推而不动、落而不实的坚决追责问责。  

  二、“减流程、提效率”行动。优化会议流程,进一步健全规委会、业务会、专题会议事规则,明确边界,提高议事决策质量、效率。深化放管服改革,研究制定《十堰市城区自然资源和规划“放管服”改革工作的通知》,促进放权强区。编制工作手册,促进工作清单化管理,明确主办单位,优化工作流程。加强业务融合、工作融合,以审批事项简并为突破,以流程再造为抓手,推动规划与土地管理深度融合。

  三、全面推行“晒晒我们的成绩单”行动。在全市系统推行“晒晒我们的成绩单”联合行动,加强纵横比较,建立市局及市级自然资源和规划重点工作“月成绩单”公开通报机制,在县市区局推广运用“晒晒我们的成绩单”活动,以钉钉子精神推工作、抓落实,将“晒晒我们的成绩单”日常考核情况与年度综合目标考评挂钩。

  四、政务信息透明行动。按照“应公开尽公开”的原则,制发文件除涉密件外,一律对外公开,杜绝以文件落实文件现象;在外网公开审批事项,审批进度、办理结果可在网上查询,接受群众、媒体监督,对外公开形式主义、官僚主义等“四风”问题举报电话。 

  五、党务工作“六化”行动。以政治建设为统领,以建强支部为抓手,全面落实支部工作条例,大力推动党务工作“六化”行动,推动党建工作目标化、党建任务项目化、党建责任清单化、党建管理制度化、党建基础规范化、党建督导常态化。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图